Я один не понимаю шума вокруг промки, есть еще люди такие?

Я один не понимаю шума вокруг промки, есть еще люди такие? 
"Промберги", "как киборги, только лучше", "не сдадим ни пяди земли", оперативно важный участок.
Оно понятно, что журналистам нужно хлеб с маслом, и волонтерам нужно, и народ чтобы не скучал смотря на тарифы и зарплату. 
Но ум должен быть у людей? Это маневренная война. Максимум батальоны, чаще всего роты и взводы.
Занять высоту или отойти с нее, если начнут концентрировать огонь - вообще, не вопрос. В застройке массировать превосходящие силы - вообще, не вопрос. Взять любой блок или превратить его в кучу руин - не проблема. 

Ну, вот освободили мы Широкино, например. Что изменилось? Может подвоз из РФ МТО перекрыт? Или телевизор российский заглушили?
Или свой телевизор появился эффективный? Или миллиарды зашли чтобы отстраивать эти Широкино и Лутугино? Или со стороны Саханки Мариуполь уже вне зоны досягаемости? 
Смерчи по Крамахе уже забыли, можно подарить карту чтобы напомнить о радиусе? А теперь представьте, что боевики его опять заняли - что изменилось? Внезапно ничего. 

Честно, тупо не понимаю цикла - начать бить в литавры и рисовать вишеньками перемогу, затем плавно обещать не сдать; потом привезти туда штурм чисто на идеологии, так чтобы срезали знаки Дебальцево и показывали по всем Лайф Ньюс погибших; по итогам плакать и бежать жечь шины.
Это три здания опять. Три сраных здания.
Это шинный завод, склады, стоянка и ангар. Пустырь, блядь, с капитальными зданиями и забором. Это не Нотр Дам и не могила Шевченко. 

Их пока удобно занимать, по многим соображениям, включая контроль своей трассы, поражение развязки и возможность делать больно боевикам на неподготовленных позициях. Точка.
Какие промберги и механизмы? Какие несгибаемые мальчики? Это позиция мечта - насыпать из тяжелого пехотного с подготовленных позиций по картонным дачам. 


Почти идеальные условия - с тылом, со снабжением, с единой схемой огня, с позициями на флангах, которые укреплялись год.
Почему отбивая атаки каких-то Гиви и Гоги, с Востоками нужно рассказывать бредни о ГРУ, ФСБ, волны казаков, причем придумывать "клички" для аэромобильных частей, саперов, корпусного разведбата и СПН, как в ДАП.
Это и так элита, лучшие наши части. 

Откуда этот комплекс вечной жертвы? Да, там убивают и ранят. На войне в нашем мире убивают.
Она нужна для того, чтобы жизнями людей добивались политических целей. Цели всё те же - прекращение Россией поддержки сепаратистских анклавов.
Не знаю как вы, а я вижу как хвост начинает вертеть собакой - первые лица государства и сотни журналистов посещают три здания, а потом обещают не сдать их. Догоним Швейцарию по ВВП, пойдем на Ростов, не отдадим промку.
Просто информации, что она никому не нужна была год , а теперь там за полтора месяца вывели из строя пару рот с командирами ротного и батальонного звена боевиков уже никому не достаточно. Вечный ад популистов. 

О том что в ДАП выполнили все задачи по обороне, дали возможность укрепить узел в треугольнике под Донецком, зачистить Пески и Авдеевку, занять Бутовку и сделать возможной победу под Марьинкой ценой гибели сводной роты не скажет почти никто.
Большинство вспомнит о поражении, хотя там было сорвано серьёзное наступление противника. 
Интересно, в что превратят "промку" через пол года?
Кирилл Данильченко

Читайте также:

Я один не понимаю шума вокруг промки, есть еще люди такие?
1/ 2
Oleh