С российскими силовиками что-то происходит: разбиваются насмерть, стреляют начальство

В столице Мордора тренировочные занятия одного из подразделений местного ОМОН закончились ЧП.
39-летний майор полиции, заместитель командира взвода Сергей Фархутдинов сорвался с высоты 10 этажа и погиб на месте, передает российский телеканал LifeNews, пишет 17.04.2016 ВЧасПик.

Занятия по высотно-штурмовой подготовке проводились в традиционном для московского ОМОН месте - на учебной площадке по улице Твардовского в микрорайоне Строгино.
Специально для этой цели там выделено 10-этажное здание. 
По свидетельству коллег, майор Фархутдинов был очень опытным специалистом и не раз выполнял подобные приемы спуска с высоты по канату.
Полицейские считают, что ошибиться он не мог: скорее всего, майору внезапно стало плохо.
На видео заметно, как уже на лету сотрудник ОМОН пытается ухватиться за выступы здания. Однако ему это не удалось.
Попутно ударившись об один из подоконников, он камнем упал вниз и погиб на месте.
Это уже не первая смерть московских силовиков от падения с высоты за последнее время. 
В начале апреля при похожих обстоятельствах погиб заместитель межрайонного прокурора Борис Медведев, труп которого обнаружили у подъезда 12-этажного жилого дома. Впоследствии версию о его падении подтвердила и запись с видеокамеры, установленной над входом в подъезд.

Русский полицейский расстрелял татарское начальство под Казанью из-за угрозы потери бизнеса

В поселке Мирный под Казанью ветеран чеченской войны отставной майор полиции Сергей Иванов расстрелял четверых полицейских.
Двое — высокопоставленные сотрудники МВД — скончались, еще двое ранены. Иванова убили сотрудники спецподразделения СОБР после отказа сдаться.
Предположительно, к преступлению Иванова подтолкнуло известие о том, что его бизнес после новой реформы МВД необходимо будет свернуть.

Когда СОБР блокировал майора и предложил сдаться, в ответ раздались выстрелы и полетели противопехотные гранаты.

К моменту ликвидации майор Иванов успел застрелить заместителя директора Учебного центра специальной боевой физической подготовки и спорта МВД Татарстана Фарида Шакирзянова и подполковника полиции Раиля Садретдинова. Еще двое получили ранения: Рамиль Нурутдинов и Рамиль Хуснимарданов.

Руководитель пресс-службы МВД Татарстана полковник Ирина Нежельская сообщила «Новой газете», что Сергей Иванов был уволен из органов МВД в ноябре прошлого года. Нам же удалось выяснить, что еще до увольнения со службы майор начал заниматься бизнесом: арендовал на базе МВД тир, открыл там же оружейный магазин. Правда, заниматься бизнесом официально он не мог, поэтому формально коммерческое предприятие было оформлено на его 23-летнего сына.

Вопрос о том, как можно было передать в аренду огромный профессиональный 300-метровый тир, где чуть ли не ежедневно тренировались бойцы спецподразделений МВД Татарстана — остается отрытым.

Пока учебный центр МВД Татарстана входил в структуру полиции, арендатор, по всей видимости, не доставлял хлопот руководству учебного центра. Но сейчас центр должен быть передан путинской Нацигвардии, и передавать объекты надо было без «довесков» в виде арендатора и собственника оружейного магазина.

Когда Иванову сообщили о расторжении договора аренды, он, по всей видимости, воспринял это как попытку «отжать» его раскрученный бизнес. И, похоже, решил отомстить.

Сотрудник пресс-службы МВД Татарстана Ленар Давлетшин рассказал «Новой газете», что во время прохождения службы Сергей Иванов несколько раз выезжал в спецкомандировки в Чечню, был контужен, награжден несколькими ведомственными медалями. Нам удалось выяснить, что ранение Иванов получил в ноябре 2001 года во время боя в поселке Белоречье Гудермесского района Чечни. В этот день погибли трое сотрудников МВД, еще девять получили ранение. Из погибших двое были — из Татарстана, среди раненных — пятеро сослуживцев Сергея Иванова.

После трагедии, разыгравшейся на базе МВД, знавшие Иванова вспоминают, что после возвращения из Чечни, он «стал другим человеком». Был раздражительным, разговаривал довольно резко. При этом изменился и внешне: «он будто играл роль какого-то супермена». Начал носить черные кожаные куртки, никогда не снимал темных очков, ездил на черном джипе Volkswagen с тонированными стеклами… А в минувшую пятницу, возможно, произошло обострение этой военной психологической травмы.

Следственным управлением СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело. Задержан сын Сергея Иванова, который предположительно мог знать, что отец готовится совершить преступление.

Напомним, объясняя главный смысл новейшей "реформы" МВД, президент В. Путин заявил: целью был контроль за оборотом оружия в стране. С созданием Росгвардии он весь переходит под контроль кремлевских опричников.
Олег Леусенко

Читайте также:

С российскими силовиками что-то происходит: разбиваются насмерть, стреляют начальство
1/ 2
Oleh