КрымИх. Или как у моего товарища отжали бизнес в Крыму

За эту статью, у меня могут быть проблемы, но я все равно ее опубликую. Ну, что как отпраздновали возвращение Крыма на Родину?
Хорошо? Крым ваш?
Давно уже хочу вам поведать, чей на самом деле Крым, да хвостов много не до этого было. Но сегодня начнем серию публикаций. 
В целях безопасности имена, фамилии и названия сообщать не буду.
С момента присоединения Крыма прошло два - и по всей стране начались шумные торжества. Между тем, на самом полуострове дела обстоят, мягко говоря, не совсем гладко задержки зарплат, под предлогом борьбы с «украми» пошли массовые захваты имущества у бизнесменов.
По достоверной информации с мая 2014 года в пятистах фирмах уже сменились хозяева, а на их место пришли люди, будто бы близкие к руководству Крыма или из Москвы. 
Причем, правоохранительные органы не вмешиваются в ситуацию, а порой выступают на стороне захватчиков, помните 90-е в Москве?
Так и у моего знакомого отобрали бизнес.
У него было несколько проектов, яхт клуб с гостиницей в Балаклаве и автосервис. Приехали к нему люди в черном, на черном джипе - мафия, ОПГ Башмаки (в 90-е держали весь Крым, правая рука главаря ОПГ Аксенов, нынешний глава Крыма подробно о нем можете совместно с московской прокураторой.
Предъявили претензии на бизнес, типо будешь работать на нас. Он отказался. Позже приехали прокуроры с Москвы, все описали и сказали, что позаботятся обо всем. 
Позвонили в Москву, сообщили, с Москвы пришел приказ, что бизнес хороший,в итоге пришли и сделали ультиматум либо бизнес отходит людям с Москвы, либо завтра приедут бандюги и разбирайся сам.
Теперь у человека ничего нет, сам уехал из России, успел.

Если средний бизнес в Крыму пытается договориться, то малый отчаялся.
Мало кто заметил, что прямо под Новый год Владимир Путин подписал федеральный закон, который меняет порядок изъятия имущества и недвижимости для государственных нужд.
Решение об изъятии будет приниматься одним постановлением федерального правительства. На согласование условий национализации будет отведено три месяца. 
Если за этот срок собственник и государство не договорятся о компенсации, то имущество принудительно заберут через суд.
Таким образом, крымская модель передела может быть применена в других регионах. Под закон попадают любые объекты частной собственности, а значит, всё зависит от воли чиновников.
Это я пока ничего не говорю про алкаша Меняйло, который сидит лишь благодаря тому, что женат родной сестре жены Шойгу и про то, что со светом там огромные проблемы и включают его только когда приезжает всемогущий Путин.
Совсем скоро расскажу еще много чего интересного. Так чей теперь Крым?

Читайте также:

КрымИх. Или как у моего товарища отжали бизнес в Крыму
1/ 2
Oleh