Цена Путина на рынке президентов давно обнулена

Не хотел отрывать вас от срочных дел, но это важный разговор. Да, мы с вами встречались, я прилетал в Москву год назад и думал, вы все уяснили, но, видимо, ошибся. Сейчас повторю, третьей беседы не будет. Вы понимаете мой английский, мистер Путин?

Не советую отключаться, не поможет, ваша цена на рынке президентов давно обнулена, остались детали. Да, вы правы, мы угрожаем, но вы не оставили нам шансов на ваше спасение. Не перебивайте! Итак, в прошлый раз я сообщил, что ваши счета нам известны, можем прислать распечатку. А можем прямо в Нью-Йорк Таймсе опубликовать, по вашему усмотрению.

Да помолчите хоть немного, что за нервный тип! У вас все президенты такие? Прекрасно знаю, что вы спешите, и даже знаю куда. Силовики собрались на заседание в соседней Янтарной комнате. Подождут пять минут, вы все равно на час опоздали, пусть камней поковыряют.

Нет, ни один ваш доллар от нас не скрыт. Я сказал, тихо!! Даже то, что вложено на имя второго шофера двоюродного советника вашего тестя, передо мной как на ладони. Вы лучше присядьте, стоя вы хуже соображаете, давно замечено.

Все схемы потока ваших личных денег нами отслежены раньше, чем они начали работать.
Для вас же нет тайны в трассе любимого лабрадора, который гуляя, носится от столба к столбу, верно?
Вот и ваши банковские аттракции для нас такие же желтые отметины у столбов на белом снегу. Это наша профессия, месье Путин. Вы понимаете мой французский?

Объясняю литературно: подобно тому как вы спец по отжиму средств у своего народа, так и мы, швейцарские банкиры, мастера по мониторингу динамики любого финансового механизма. Запишите фразу, мне самому понравилась.

А вот звать охрану и перехватчиков депеш не советую. Не за себя боюсь, я говорю с вами открытым каналом. Если мне наскучит, сам отключусь.
Но вдруг охрана услышит пару банковских реквизитов, что тогда? Буряты люди любопытные. Те же китайцы, но почти со знанием русского.

Возвращаюсь к теме. Мы способны за один час перекрыть вентили обеим конторам – московской и питерской, не останется денег даже на адвокатов, если вам или вашим пешкам придет в голову обратиться в суд.
Поверьте, когда мы раскроем в Лондоне кремлевские схемы, тамошние судьи в буклях завернут все иски да еще потребуют, чтобы в Тауэре вывесили вашу голову без плеч.
Вы давно гуляли по Тауэру? Там со стены открывается сумасшедший вид на Темзу!

Зарубите на носу: не только валютные счета во всех банках мира, кроме Сбербанка, или как он у вас называется, но и все ваши вложения в любой финансовый проект, компанию и недвижимость, – все будет изъято самым брутальным образом. Да, считайте это выворачиванием рук, я не против.

А вот это – пожалуйста! Можете прямо сейчас перезакопать свои деньги, активы и счета – все равно на предъявителя ничего не дадим, а переадресацию отметим и учтем. Да, это ситуация кошки с мышкой, вы правы, но кто сказал, что кошка играет не по правилам? Вам понятен мой немецкий, херр Путин?

Нет, никакой Абрамович тоже не поможет. Можете считать, он уже в курсе. Тем более, у него на днях финал Кубка лиги, не до вас.

А вот этого не стоит делать, физической угрозой меня не запугать. Я не исполнитель, а просто довожу до вашего сведения коллективное решение Коллегии директоров Союза швейцарских банков. И не надо раскрывать чемоданчик с ядерной кнопкой, да-да, который вы только что достали из-под стола. Дешевый, пыльный трюк. Задвиньте обратно, он давно обесточен.

Чего мы требуем? Нет, нам тыщу лет плевать на демократизацию вашей страны, можете продолжать жрать друг друга без салфеток, для нас это даже не спектакль. Дела нам нет до свободных выборов в вашей берлоге. Отказаться от выборов – тоже выбор, хотя и странный.

Ой, ну что за глупость, мы не просим вернуть Крым, он и без нас вернется. И по поводу мира в Украине не с нами беседуйте. Конечно, спокойствие и порядок Европы – непреходящая ценность, но на первом месте у нас бизнес. Бизнес, капитал и рента! Ничего личного, в нашей работе личное – лишнее.

И не притворяйтесь, будто не помните, что от вас требуется, синьор Путин. Надо, чтобы вы свалили к черту, рогатый ждет не дождется и к братской встрече готов. Вы понимаете мой итальянский?

Поясняю: исчезните, вы и ваше окружение! Хоть самоубиением, хоть самоустранением, а хотите – взаимным импортозамещением. Короче, чтобы скрылись и сидели тише моли. Вы про моль слышали? Отлично! Телесериал "Презики тоже плачут".

Данные схронов вашего окружения мы вам переслали, они в той же папочке с голубой каемочкой, что и ваши.

Что будет практически? Ваши деньги остаются на прежних типа тайных вкладах, и как только вы превращаетесь в группу бесплотных анонимов, вам оставляют ограниченный доступ к некоторым суммам, которые, поверьте, лучше, чем ничего. Если требование исчезнуть не будет исполнено – вам всем кирдык. Вы понимаете мой ретороманский? Перевожу на русский: phizdets.

Срок исполнения в прикрепленном файле. Приятного вам остатка дня, товарищ Путин. Точнее, останков дня и жизни. Как говорят на иврите: тарги́ш тов!
ROAR22