В Луганске проломили голову руководителю отдела СМИ «ЛНР». ВИДЕО

Луганский сепаратист Александр Бахмутский весной 2014 года врывался на местный телеканал "Ирта", призывал громить его за проукраинскую позицию и угрожал работавшим там журналистам.
Вчера ему проломили голову соратники по русскому миру. Теперь лежит в коме.
Просто факт. Никаких злорадных комментариев.

Вчера, 6 апреля, во время митинга в честь двухлетней годовщины захвата СБУ в Луганске произошел конфликт между «главой» отдела СМИ «ЛНР» Александром Бахмутским и лидером движения «Луганская гвардия» Анастасией Пятериковой. После этого Бахмутский попал в реанимацию.

Об этом сообщают в сепаратистских группах в соцсетях.

«Просьба ко всем, кто присутствовал на митинге у СБУ и видел, как протекал конфликт между Сашей Бахмутским и Пятериковой - написать в личку Александру Харитонову или в комментариях к закрепленному посту.

Напоминаем, что Александр Бахмутский поступил в больницу с черепно-мозговой травмой, в состоянии комы. На данный момент находится в реанимации Республиканской больницы. Проведена операция, удалена гематома. Сейчас он на аппарате искусственного дыхания. Врачи оценивают состояние как стабильно тяжелое», - пишут в группе ОО «Луганская Гвардия».


Бывший депутат Луганского облсовета от ПСПУ Любовь Корсакова в комментариях отмечает, что Пятерикова избивала Бахмутского не сама.

«Так она же не сама била. У нее верные псы имеются для расправы над неугодными», - пишет Корсакова.

Также в комментариях добавляют, что новости из больницы появятся во второй половине дня. На данный момент Бахмутскому собирают финансовую помощь.

«Насколько мне известно, Саша около 9:00 пришел в футболке «Луганская Гвардия», в парке к нему подошла Пятерикова, устроила скандал, что якобы Бахмутский не достоин ходить в этой футболке...

Саша присел на скамейку и у них начались словесные выяснения отношений.
Возле скамейки находились люди из команды Пятериковой - человек 7- 8.
Активных физических потасовок не было, если был удар, он был один и профессиональный, потому что у Саши на голове не было явных признаков удара.
Потом Саша упал без сознания. Вызвали скорую помощь и его увезли в больницу», - пишут в соцсетях.
Бахмутский был одним из основателей «Луганской гвардии», организации, которая активно участвовала сначала в митингах антимайдана, а затем и в антиукраинском восстании.
В начале марта 2014 года Бахмутский также принимал участие в разгроме телекомпании «Ирта», которая по мнению погромщиков занимала проукраинскую позицию.
Ранее сообщалось, что лидер движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова заявила, что ответственность за убийство полевого командира стахановских казаков Павла Дремова лежит на главаре «ЛНР» Игоре Плотницком.
Пятерикова назвала убийство серийным, и заявила, что Дремов был убит по приказу Плотницкого, как и другие полевые командиры сепаратистов - Александр Беднов, Алексей Мозговой и Евгений Ищенко.

Читайте также:

В Луганске проломили голову руководителю отдела СМИ «ЛНР». ВИДЕО
1/ 2
Oleh