Цинично и доступно по поводу восстановления Донбасса

Я поясню свою позицию по поводу восстановления Донбасса и помощи оному.

Цинично и доступно. Тот кто принесет на Донбасс благополучие, корм и восстановление, будет там главным. Не тот кто воюет. Не тот кто принесет мир. А тот, кто принесет хлеб. Зрелищами Донбасс сыт на долгие годы вперед. Тот кто принесет жратву, воду, шифер, стекло, кирпич будет спасителем и защитником. И то что принесет с собой спаситель, будет приниматься Донбассом. А принести вместе со жратвой, баблом и шифером мы обязаны Украинский мир. Не оопоблок и не зарусскиймир. А Украинский.

Без вариантов. Тот самый Украинский мир, за который погибли тысячи лучших сынов Украины. И принести благополучие туда, должны не сепары и не регионалы. Благополучие должен принести Украинский мир. Крапка.

Не луганские землячества-казачества и не фонды восстановления Клименко.

Восстановление Донбасса это политический капитал на долгие годы.

Это возможность в корне изменить политическую карту страны. Там огромный электоральный массив. Там огромное поле для деятельности.

Именно за это будут воевать и уже воюют. Если восстановление на Донбасс принесут сепары или регионалы, или еще какие проходимцы, то можно считать, войну мы проиграли.

Нам не нужно примирение любой ценой. Нам нужна победа. За которую мы уже заплатили огромную цену. Авансом. И продолжаем платить. Поэтому вопрос даже не в деньгах и не в контроле за ними. Вопрос в контроле той колоссальной цены, которая платится Украиной уже два года.

Ну а пока мы продолжаем разрушать и убивать невинных террористов.

***

Еще раз и все с начала. Для тех кто не понял. Вопрос восстановления Донбасса это решенный факт. Это как осень за летом. Нравится, не нравится но будет. Мы не можем и не будем влиять на это. Восстанавливать будут.

Единственное на что мы можем влиять, это на две вещи.

1. стоимость восстановления. Точнее эффективность использования средств. Даже если это иностранные деньги. Построить одно и то же здание или стадион при одинаковом качестве можно за реальную стоимость, а можно в 5-20 раз дороже. Доказанно Борей Хюндаем, Клименко, Кернесом, Добкиным и прочей мразью на Евро 2012.

2. Самое важное. Под чьими флагами и под каими лозунгами это будет делаться. И не нужно говорить что это безполезно. Это очень эффективно. Если восстанавливает Украина это одно. Если Ахметов, Клименко, Ефремов, то это другое. Мне есть с чем сравнивать. Я видел настроения освобожденных городов почти два года назад и вижу их сейчас. Это большие перемены.

И если по пункту 1, возможны различные варианты и противостояние, то по пункту 2. Мы полностью можем влиять на процесс. Мы обязанны на него влиять.

Читайте также:

Цинично и доступно по поводу восстановления Донбасса
1/ 2
Oleh