Мариуполь плавно переходит в зону "ДНР" под чутким руководством мэра-сепаратиста, - активистка

События, произошедшие вчера на Штабе Обороны города Мариуполя, показали нам, что реванш регионалов набирает обороты.
А главное, в их понимании гражданское общество так и осталось тем быдлом, с которым можно не только не считаться, а также и расправляться как и раньше с неугодными.

Штаб Обороны сегодня вел всем известный из передачи "Люстратор 7,62" бывший экс-начальник луганского УБОПа Ярослав Хотнянский- один из заместителей мэра города Мариуполя по связи с силовыми структурами.
Который после выступления активиста Ярослава Кравченко закрыл заседания Штаба и покинул зал.
Что же так не понравилось бывшему члену «семьи» Януковича и протеже ближайшего друга Захарченко -Дубовика?
А не понравилось ему то, что активист поднял вопрос о том, что на очередном разводе специальных усиленных патрулей 1 апреля 2016 года при исполнении Гимна Украины ни один из 300 полицейских и 50-ти нацгвардейцев( из части 3057) не пел Гимн Украины.
А после окончания Гимна на призыв «Слава Украине!» никто не ответил приветствием «Героям Слава!».

Таким полицейским что Украина, что Россия, что марсиане, лишь бы деньги платили, ибо такую политику ведет их начальник полиции области генерал Аброськин.
Все равно где патрулировать в Севастополе или Москве, Мариуполе или Киеве.

Перед своим быстрым уходом, господин Хотнянский успел выдать феноменальные речи : «Что исполнение Гимна не влияет на оборону города, что «Слава Украине!» -это не обязательное приветствие , что выступление активиста является балаганом и он не собирается тратить свое время на таких как мы, потому что за его рабочее время он получает зарплату!» .

Только хочу напомнить ближайшему другу Дубовика, что зарплата ему начисляется из налогов, которые перечисляет в бюджет народ Украины и в том числе и те активисты, присутствующие на Штабе Обороны города.

Из перечисленных событий можно прийти к заключению, что город Мариуполь, который является украинской территорией, плавно переходит в зону ДНР под чутким руководством нашего сепарского мэра с его не менее сепарским замом, без боевых действий - тихо и спокойно. А куда вы спросите смотрит СБУ?
Все туда же! В карман Ахметову , ибо как объяснить такое поведение наших «доблестных органов»? Почему они не видят очевидного и не принимают никаких мер?

Все сессии горсовета просто показатель сепаратистского настроения депутатов местного совета.
Это отказ в переименовании проспекта Жукова в улицу Героев АТО, и попытка выделения в промышленной зоне на месте болота и мусорной свалки- земли для у частников АТО, это и игнорирование вопроса о прекращении договора о братстве и сотрудничестве города Мариуполя с городами РФ, это и нарушение горсоветом Мариуполя украинского законодательства при принятии нормативных актов .
Это и заключение постыдного Меморандума о запрете посещения военными кафе и ресторанов.
Это и план уничтожения Азовского моря в связи с внедрением инвестиционного проекта по построению опреснительного завода, который презентует действующая Ахметовская власть совместно с народным депутатом Тарутой.

Не говоря о том, что Ахметов с помощью фиктивного аутсорсинга сокращает рабочие места и переводит работников на зарплаты в конвертах в свои подрядные фирмы, расположенные в других городах. Многие цеха простаивают на двух его комбинатах, но при этом турецкие заказы на металл из России поступили в Украину и в том числе на «Метинвест» Ахметова.

Город превращают в мертвый призрак! А главное, гражданские инициативы и активность гражданского общества пытаются убить в зародыше такие «хозяйственники» как бывший замдиректора по кадрам Бойченко и бывший «мент» Хотнянский.

При этом в городе как процветал нелегальный игровой бизнес, так и процветает, как завозились наркотики большими партиями так и завозятся, как процветали «наливайки» с продажей фальсификата, так и продолжают процветать . Как была мзда за провоз товаров через блок-посты, так и существует.

Если сейчас не остановить этот процесс и не ввести в городе ВЦА под управлением военных, то социальный взрыв может привести к необратимым последствиям, в том числе и к захвату города российскими войсками.

Хотя смотря через призму офшорных скандалов, такие события могут показаться незначительными. Но как бы потом нам не пришлось расплачиваться большими потерями, выраженными жизнями наших защитников.

Читайте также:

Мариуполь плавно переходит в зону "ДНР" под чутким руководством мэра-сепаратиста, - активистка
1/ 2
Oleh