На РФ запахло парадом народных республик. Расеяне просят украинцев спасти.. расеян

Вы не ослышались: просят украинцев и грузин спасти козломордых (тех, что кричали "Крымнаш!", которые верещали от счастья при отжиме грузинских земель, кто помогает сегодня террористам на Донбассе). Спасти расеян, Карл!

Похоже, что путинскую нацгвардию создают не для подавления простых ватников (для трусливого русского плебса достаточно откормленного омона), а для борьбы с региональными элитами.
Кто-то в колониях зажимает дань для Москвы.
Эти процессы я предсказывал очень давно, но в российских СМИ их освещать запрещено. Ну, что ж, ожидаем региональных парадов суверенитетов.
Нет, на этот раз реальных независимостей, реализации прав на самоопределение наций и новоросских народных республик.


Слава Рабинович в панике: Российский бизнесмен просит Украину помочь потушить кремлевского "окурка"


За последние 8 лет все уже узнали, на что способен сумасшедший маньяк Путин, пишет Слава Рабинович.

Созданная по инициативе президента РФ Владимира Путина нацгвардия призвана подавлять инакомыслие в самой России и может нести угрозу странам-соседям. Поэтому республики бывшего СССР должны помочь России потушить "окурка".

Об этом российский бизнесмен и экономист, управляющий Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович пишет на своей странице в Facebook.

"Украина и Грузия, Казахстан и Армения, Беларусь и Азербайджан! Думаю, что вам надо помочь нам потушить нашего окурка, иначе вам, нам и всем будет плохо. Очень плохо.

Национальная гвардия сможет сражаться за пределами России. В обнародованном проекте указа президента о создании федеральной службы "Росгвардия" участие в "миротворческих операциях" является одной из функций нового ведомства. Также она будет "обучать сотрудников правоохранительных органов иностранных государств".

Согласно определению экспертов, "миротворческие операции бывают двух видов — принуждение к миру и его поддержание".

Друзья! В мире нет ни одной "национальной гвардии", которая бы могла участвовать в "миротворческих операциях" за пределами своей страны. Кроме путинской нацгвардии.

Здесь всё предельно ясно. За последние 16 лет, и особенно за последние 8 лет, вы все уже узнали, на что способен пойти и пойдёт сумасшедший маньяк Путин.

Для России

Нацгвардия сможет в "чрезвычайных ситуациях приостановить или ограничить использование сетей и средств связи". 
В какой-то момент: введение ЧП и отключение Интернета и ваших мобильных телефонов.

Войскам национальной гвардии будет разрешено использовать оружие без предупреждения, "если промедление будет стоить жизни военнослужащему или гражданам поблизости". С того света вы этого не оспорите.

Нацгвардия может применять бронетехнику и водомёты "в экстренных случаях".
То есть тогда, когда они этого захотят.
По сути, кадыровцам дают право и огонь открывать, и всё остальное.
И не только кадыровцам. Любым, кто в нацгвардию принят.
Например, кавалеру знака "Лучший сотрудник криминальной милиции" и медали "За отличие в службе" Денису Евсюкову.
Правда, Евсюков сейчас отбывает пожизненное заключение в колонии "Полярная сова" Ямало-Ненецкого АО, расположенной за Северным полярным кругом, за убийства людей в московском супермаркете из табельного оружия в пьяном состоянии.
Но ничего, ему на смену придут другие евсюковы, благо всего есть 400 тысяч вакансий, которые на десяток-другой-третий будут заполнены идентичными евсюковыми из числа таких же убийц. Чисто статистически.
Только эти новые евсюковы будут иметь право вас убить безнаказанно. Полное право. Безнаказанно. Они уже потренировались 27 февраля 2015 года на Борисе Немцове. В рамках спецоперации, на "День Сил специальных операций ВС России", который был учреждён Путиным как раз накануне этого убийства.
И в рамках будущих спецопераций они будут делать то же самое. Как уже намекнул Кадыров в своём Инстаграме "Кто не понял, тот поймёт", где в оптическом прицеле было выложено видео с Михаилом Касьяновым. Вы тогда не поняли всего смысла? Это было о нацгвардии Путина и о будущих убийствах.

Для разгона демонстраций, "которые перешли в столкновения", военнослужащие нацгвардии смогут использовать физическую силу и специальные средства — резиновые дубинки, газовые гранаты, наручники, технику для разрушения преград. Нацгвардии нужно будет только "помочь" любой демонстрации перейти в "столкновение". Но это не является проблемой. И никогда не являлось. "Поможет".

Кроме того, военнослужащие нацгвардии смогут проверять документы у граждан, задерживать их и составлять протоколы об административных правонарушениях. Они смогут проникать в жилища подозреваемых граждан без ордера и постановления суда.

Нацгвардия при проведении контртеррористических операций имеет право ограничивать дорожное движение, изымать и использовать автомобили и задерживать граждан, нарушивших правила комендантского часа.

Вам как, не поплохело? Что? Вы уже не говорите о конституции РФ, а просто бледны от ужаса и не можете сказать ни слова, лишившись дара речи?

Я всё это предвидел. Я об этом писал. С сентября 2014 года писал. Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится. К сожалению", — подытожил Слава Рабинович.

П’ять копійок: Т.е., камрады, понимаете, осознав, что русня ни на что не годится, кроме, как стучать на соседа, лизать ботинки барину и выкрикивать истошно "Крымнаш!", российская оппозиция (мечтающая, кстати, о спасении огромной России с русским фашистским плебсом) просит ей помочь разораться с кремлевскими карателями, чтобы они меньше покрошили вату :-) Не, вы только уловите фееричность мысли - спасти русских от русских, Карл! "Дебилы, бля" (с)


А вот еще один возглас антипутиниста, но не антирашиста: 

Альфред Кох заявил, что при помощи нацгвардии РФ Путин готовится воевать с собственной армией.


Верховный Главнокомандующий боится собственной армии, отметил Кох.

Решение о создании президентом РФ Владимиром Путиным личной армии (нацгвардии России — ред.) свидетельствует об отчаянном страхе власти перед народом.

Об этом экс-вице-премьер России Альфред Кох пишет на своей странице в Facebook.

"Посудите сами: в самый пик протестов в Москве на митинги собиралось не более 100 тыс. человек. В регионах — на порядок меньше. Вопрос: зачем создавать армию численностью в 400 тыс. вооруженных до зубов солдат, если любой протест сейчас собирает от силы 20 - 40 тыс. безоружных ботанов?

Зачем такая армия для борьбы с терроризмом? У нас в стране что, есть захваченные террористами анклавы, которые нужно ликвидировать в рамках войсковых операций? В России действует ИГИЛ? И даже если - да, то почему против этого анклава нельзя использовать армию?

Зачем в стране, которая находится в кризисе, создавать две армии: одну для отражения внешней угрозы, а другую - для внутренней? Ведь тогда нужно в каждой из этих армий создавать свои ВВС, ПВО, флот...", — отметил Кох.

"И получается, если одна армия воюет, то вторая в этот момент прохлаждается, что ли? Не слишком ли это расточительно в стране, в которой 30 млн. человек живут уже за порогом бедности?

Зачем такая армия для борьбы с организованной преступностью? Даже самые большие преступные группировки насчитывают от силы 1 тыс. бандитов. Это вам любой специалист скажет.

А сегодня — и того меньше: все российские мафиози давно уже не стреляют, а сидят по бизнес-офисам или вообще стали чиновниками и силовые акции заказывают все тем же ментам...", — подчеркнул экс-вице-премьер.

"Здравый смысл подсказывает мне, что либо власть готовится к массовым вооруженным восстаниям (что маловероятно), либо к войне с собственной армией. Ведь другого равного по силе соперника у национальной гвардии нет и быть не может.

Вот так дела... Вертикаль власти выстроена таким впечатляющим образом, что Верховный Главнокомандующий боится собственной армии и в противовес ей формирует еще одну... Чудеса, да и только...", — заключил Кох.

В США объяснили, зачем Путину нацгвардия: бунты и угроза госпереворота

Решение президента России Владимира Путина о создании нацгвардии свидетельствует об обеспокоенности российской верхушки нестабильной ситуацией. Причем не только в самой России, но и внутри Кремля.

Об этом идет речь в отчете частной американской аналитическо-разведывательной компании Stratfor, пишет "Апостроф".

Отмечается, что администрация Путина не впервые говорит о создании нацгвардии. В 2012 году, к примеру, на фоне массовых протестов по поводу противоречивых парламентских выборов, а также повторного избрания Путина президентом появились первые слухи, что в Кремле задумываются о создании новой силовой структуры.

В Stratfor полагают, что заявление о создании нацгвардии в России именно сейчас, когда страна находится в сложном экономическом положении, а в сентябре должны состояться выборы в парламент, — свидетельство озабоченности Кремля возможными массовыми беспорядками. Пока нет данных о структуре, численности и размещении сил российской нацгвардии, однако заявленные для нее функции и так выполняют существующие в РФ силовые ведомства.

"Поэтому Путин, как и Ельцин, может намереваться создать нацгвардию как свою собственную армию. Не имея особой отличительной функции, новая гвардия будет очередным силовым ведомством, которое будет делить обязанности с МВД и ФСБ. При этом президент назначил главой нацгвардии главнокомандующего Внутренними войсками МВД Виктора Золотова. Золотов — бывший телохранитель Путина и по существующей информации один из наиболее доверенных лиц нынешнего главы Кремля. Точно так же, как Коржаков был для Ельцина. Назначив Золотова главой нацгвардии, Путин показал, что на самом деле создал еще одно, излишнее силовое ведомство. Более того, чтобы выделить Золотова на фоне других, он фактически сразу после объявления ввел его в состав Совета безопасности РФ", — подчеркивают в частной американской разведке.

Как считают в Stratfor, заявив о создании Национальной гвардии и назначив Золотова во главе этой силовой структуры, президент РФ Владимир Путин укрепляет позиции своей администрации в виду угрозы государственного переворота. "Это значит, что глава Кремля сомневается в том, останутся ли другие силовые ведомства, в частности ФСБ, Министерство внутренних дел или даже вооруженные силы РФ на его стороне в случае переворота. Будучи прилежным исследователем истории России, Путин пытается избежать незащищенности, при которой правил его предшественник", — добавили аналитики.

Напомним, ранее СМИ писали, что Путину нужна нацгвардия страны, поскольку он нуждается в людях, которые с "гарантией" будут готовы его защищать.
***
Бонус:

Фантастически поднялся Сахалин, чей бюджет в последние год-два распух от денег. Основные месторождения там разрабатываются в рамкахсоглашения о разделе продукции. И когда на острове стали много добывать, а рост инвестиций прекратился из-за падения цен на нефть, прибыль компаний оказалась гигантской. За два последних года поступления налога на прибыль в бюджет региона выросли в 1,9—2,3 раза, а доходы бюджета — в 1,4—1,6 раза. Центр, который собрал с других территорий большую часть нефтегазовой ренты в федеральный бюджет, с Сахалином этого сделать уже не может.

Сахалин подает другим донорам хороший пример: Москва не нужна. У Москвы сейчас что-то зачешется, если уже не зачесалось.

Напомню, царь всея Московии Кадыров продолжает "трусить" рассеянский бюджет и требует денег!

Олег Леусенко

Читайте также:

На РФ запахло парадом народных республик. Расеяне просят украинцев спасти.. расеян
1/ 2
Oleh