Медали украинские, герои «лэнэровские», или Все смешалось в доме ПЛУТницких

Мало кто из свободных граждан лэнэрии помнит, с его все начиналось, и чего хотели.
Иногда между «новороссами» возникают споры о сакральном или скрепном: хотели ли они быть неотъемлемой частью России.

Одни кричат «нет-никогда», только свобода и независимость, забыв при этом, что в марте 2014 года оружие для защиты от кровавой хунты они получали именно под триколором и целовали странное, трепещущее на ветру полотнище, с двухголовым совмещением монархизма с коммунизмом, именуемое в народе «реклама аквафреша и нашей рябы».

Другие настаивают, что наблюдается важная стратегия, в том, что Россия не взяла в состав РФ ряд отжатых на Донбассе городов. Здесь, опять же, полный разброд и шатание во мнениях. Одни уверены, что Путин всех переиграл, вторые, вкусившие руссколюбного величия, считают «а куда он от нас денется».

Есть мнение, что из-за накрывшего «лнр» полного коммунизма, дешевизны жизни, - ну, да, могут или пристрелить бесплатно, или гранату, или на подвал,- многие области Украины рванут и присоединятся к «лнр», ну, а потом уже все вместе и в Россию-матушку. Удивляются, что ж народ-то такой тупой в Украине. Им и рекламу «лнр», и статьи «у нас жить лучше, меньше, веселее», и хунта в Украине кровавее, и Пастор циничнее, и правосеки вооруженнее,и газ дороже, и хлеб закончился, а народ так и норовит выехать из «лнр», а не въехать в райское место.

Политологи и агитаторы русского мира, где-то перегнули, где-то недогнули, в общем, ситуация с геополитическим курсом шаткая и безнавигаторная, впрочем, как и все, что связано с Россией.

Поэтому в «лнр» уже никого не удивишь тем, что лекции свободным новороссам читает профессор или доцент, научный сотрудник с научными званиями, полученными в Украине.

Звания в милиции «лнр», сохранились за сотрудниками согласно из украинских званий, чинов и заслуг, включая корочки и наградное оружие.

Прокурорами и судьями в «лнр» стали пенсионеры Украины, заслуженные советники юстиции Украины. Не верите?
А почитайте хотя бы биографию прокурора города Краснодон Александра Головачука. И званий, пенсии, как и многих других деятелей «лнр» его не лишили.

Поэтому в Свердловске (Луганская область, оккупация) никого не удивляют кавалеры нагрудного знака «Шахтерская слава», одетые в голубо-желтые наградные знаки, сидящие рядом с главой администрации города от «лнр».

На праздниках и совещаниях, планерках и встречах с «руководством страны» шахтеры, одетые в кители (у шахтеров есть своя форменная парадная одежда, похожая на военную) с голубо-желтыми шевронами, важно сидят вместе с «ополченцами» с триколором.
Решают судьбу города. Говорят о важном, о развитии, победе над Украиной и мире, назидательно рассказывают детям о шахтерском подвиге, и, куда ж без этого «Донбасс никто не поставит на колени».


Шахтеры с нагрудным знаком «Шахтерская слава» на голубо-желтой колодке клянут хунту, жмут руку спасителям армии «новороссии» и едут в Украину, потрясать значками и требовать льгот. Имеют право.
И там, и тут. Награды они заслужили до войны. Ну, ничего, что на них колодка с ненавистным знаком хунты. Главное, чтобы пенсии платили, зарплату и не бомбили.

Да, к слову, пенсии кавалерам «Шахтерской славы» в «лнр» платят по украинскому законодательству. Негласно. Закон о пенсиях в «лнр» есть, но со всеми нормами украинского законодательства, то есть, стыбренный. Почему негласно?! Не знаю. Раструбили о «собственном» пенсионном законодательстве, а фактически во всех законах поменяли «Украина» на «лнр» и все. Ну, и, возможно, чтобы Россия не знала обо всех сохраненных со времен кровавой хунты льготах и доплатах, дающим право получать жителям Донбасса солидные пенсии. Хунта хунтой, а пенсии пенсией. Тут даже с русским рылом к пенсионный ряд не пустят. 


На вопрос, что «кавалерам» не нравилось в Украине, стратегично мычат. Мол, унижали их. Укры. И Донбасс кормил весь мир. А, и шахты олигарху киевляне отдали.
Потом, чуть помолчав, дополняют, но если бы не Ринат Леонидович, мы б вообще подохли. Он нас спасет. И Путин. Но, Ахметов спасет сильнее.
Сердятся. На кого не понятно. Заявляют, что я задаю провокационные вопросы, стремясь разжечь межнациональную вражду.
Спрашиваю, какой они национальности. Ответ прост, как их мир, - мы без нации, мы ж не фашисты, чтобы нациками быть. Мы-шахтеры! Из СССР!
К слову, нагрудной знак отличия «Шахтерская слава» ведомственная награда сначала Министерства угольной промышленности СССР, позднее — Министерства энергетики РФ и Министерства угольной промышленности Украины, учрежден в 1956 году по инициативе А.Ф.Засядько. Имеет три степени, из которых высшей является первая.

Это единственный нагрудной знак, который в Украине сохранен в дизайне советского (!) образца, что делает его весомым и родным для советизированного человека. После распада СССР нагрудный знак «Шахтёрская слава» был сохранён как ведомственная награда в России (льгот и привилегий его владельцам не дает), а также в Казахстане и Украине.

К слову, данный нагрудный знак отличия не попал под декоммунизацию, хотя и имеет все атрибуты СССР.

«Новороссы» свободные и не поставленные на колени хунтой, тем не менее, не стесняются носить нагрудной знак Украины, не меняя колодку (она в национальных цветах Украины) и быть в одном ряду с Тимошенко Юлией Владимировной, которая является кавалером почетного знака Минуглепрома Украины «Шахтерская слава» 2-ой и 3-ей степени, врученных ей 2009 и 2008 годах соответственно.

Начинаю подозревать антрацит в магнито-колебаниях. Не заметили, но на Донбассе постоянно сбивается курс, навигация, пропадают целые отряды псковских ихтамнетов, притягиваются скрепы, население теряет ориентацию, память, национальность и придерживается мнения телевизора. Антрацито-магнит?!
Олена Степова, для "Информационного сопротивления"

Читайте также:

Медали украинские, герои «лэнэровские», или Все смешалось в доме ПЛУТницких
1/ 2
Oleh