ВИДЕО. Миф о блокировании военных колонн на Донбассе

Сейчас в ленте часто встречаю разные видео 2014 года, на которых люди в гражданском блокируют колонны ВСУ на Донбассе, после чего колонны покорно разворачиваются, а под видео украинские патриотичные патриоты пишут что-то вроде:
"Тупые жители Донбасса получили то, что хотели, нехрен блокировать было".
Ровно два года прошло, поэтому началась волна "воспоминаний", хотя это не воспоминания никакие, а очередное тиражирование дешевой пропаганды.

Кто на самом деле блокировал колонны и при каких обстоятельствах (очень странных) уже давно разобрались. Никакие это не "мирные жители" и не "шахтеры Донбасса" - 

Кто останавливал колонны ВСУ на Донбассе?


Некоторые видео прямо указывают, что военные получали приказы - и поэтому разворачивались, а не из-за нескольких человек на дороге, мимо которых легко могли проехать - 

Менты с боевиками блокируют колонну ВСУ под Волновахой (видео)

То есть, эти фейковые блокирования служили лишь оправданием для командования ВСУ, которое получило четкие указания сдавать Донбасс без сопротивления, как и Крым.
Кроме того, "блокирования" на полную использовали российские СМИ, а также украинские, не первый раз проявлявшие полную солидарность с оккупационной кремлевской пропагандой.

Этот цирк продолжался до марта, но в апреле произошли изменения, так как началось вооруженное сопротивление российской оккупации снизу.
Появились партизанские группы, люди стали сбиваться в добробаты - стало понятно, что сдать регион без сопротивления не получится, народ на это не согласился, начинается война.

Именно в апреле военные начали проявлять больше настойчивости, так как стали получать приказы не разворачиваться и отходить, а продвигаться к намеченной точке.
Военные никогда ничего не делают без приказа - и, как правило, приказы выполняют.

Ниже видео 16 апреля 2014 года. Военная колонна идет в краматорский аэропорт, а несколько роститушек (переодетых боевиков) пытаются ее блокировать.
Но у солдат тогда был четкий приказ - и они его выполнили. Смотрите как можно разблокировать военную колонну без жертв, если действительно хочешь это сделать, а не участвуешь в театральной постановке:
Все, что нам вот уже два года пытаются рассказать о блокировании колонн ВСУ, разбивается о железобетонную реальность, запечатленную на этом видео. Вооруженные люди всегда с легкостью пройдут мимо кучки невооруженных. Если захотят.


Не знаю каким нужно быть долбодятлом, чтобы до сих пор верить в жителей Донбасса, не пустивших ВСУ в регион и тем самым начавших войну.

Запомните, наконец. Не жители Донбасса, а российские оккупанты.
Не блокирование колонн ВСУ, а топорная инсценировка для российских и украинских СМИ.

Жители Донбасса не виноваты в том, что украинское правительство сотрудничает с российскими оккупантами и до сих пор способствует оккупации при помощи неизменных исполнителей - ментов, СБУ и Генштаба.
Жители Донбасса, не имея никакого материального обеспечения и хотя бы моральной поддержки государства, с первых дней сопротивлялись российской оккупации - массовыми протестами и с оружием в руках (раз, два, три).

Наша армия способна на многое. И была способна даже тогда, когда, по мнению некоторых идиотов, повторяющих сказочки правительства, ее не существовало.

Кого не существовало в 2014-м? Вот этих ребят?


Им просто не повезло оказаться под командованием предателей. Как и всем нам не повезло жить в государстве, которым руководят пособники российских оккупантов.










pauluskp.com

Читайте также:

ВИДЕО. Миф о блокировании военных колонн на Донбассе
1/ 2
Oleh