ВИДЕО. Померялись чемоданчиком

Новость про "шутку" Путина про чемодан Керри дошла и до немецких СМИ.
Скажем так, мало кому в Европе понятно, что это было и зачем:
Вообще, такое ощущение, что он наслушался Глазьева, Хазина и других великих российских экономистов и решил пошутить над Америкой - ну, ей же все равно мало осталось.
Ну и прикольно ж.
Госссекретаря зовут John Kerry, а to carry - это носить. Ну реально ж прикольно, не?.. Хм...
Ну это как если б иностранный политик искал рифму на слово "путин" - пучина, путана, пути...

Можно было бы конечно получить в ответ шутку в стиле Рейгана "я привез вам показать наш ядерный чемоданчик, чтоб переговоры по Украине и Сирии шли быстрее" или что-то в этом духе. Но обошлось, хотя Америка и так уже ответила.
"Сегодня, когда увидел как вы спускаетесь с самолета..." - в этой фразе собственно шуточный ответ Америки на шутки Путина.
В Россию приехал всего лишь госсекретарь Джон Керри, не Обама, не Джо Байден. Но ты побежал в аэропорт его встречать.

Госсекретарь - это типа министра иностранных дел. Американская "табель о рангах" ставит его на четвертое место в государстве после президента.
В случае если в США что-то случится с Обамой (президент), Байденом (вице-президент), Райаном (спикер Палаты представителей Конгресса США), Хэтчем (временный президент Сената США), то только тогда Керри будет исполнять обязанности временного президента:
А тут президент страны со своим ядерным чемоданчиком бежит встречать в аэропорт простого министра иностранных дел. 
Так что, у кого больше чемоданчик стало ясно еще в аэропорту.
P.S. В комменты кинули линк с прилетом Керри: https://www.youtube.com/watch... - оказалось, что Путина там не было, что в общем еще хуже. Чуваку настолько нечего делать, что он следит за прилетами американцев

Читайте также:

ВИДЕО. Померялись чемоданчиком
1/ 2
Oleh