События в Украине стали частью военной науки для всего мира (ФОТО)

Намедни в Литве были проведены учения "Žaibo kirtis 2016". Что привлекло мое внимание именно в этих мероприятиях, с учетом того, что в странах Балтии сейчас военные учения не редкость, а обыденность, так это разыгрываемый сценарий.
Так, неизвестные лица захватили город Клайпеда и предприняли попытку установления там своей власти, объявив... независимую республику. В город были введены подразделения ВС Латвии и начата зачистка.
Согласитесь, уж больно знакомый сценарий. Кроме того, если взглянуть на фото с места учений, то, черт подери, это же Донец и местная титушня, только с более обремененными культурой и интеллектом чертами лица. Да и этот красный скотч, до боли знакомый... 
Вот так события в Украине становятся уже частью военной науки и не только в Европе, ибо пример показателен, а для балтийцев, помимо всего прочего, тема гибридной войны весьма актуальна.
Одно только в этой игре не учли… Сотен бешенных бабок и самок ватников, которые грудью будут стоять перед теми, кто из-за их спин и откроет огонь по солдатам. И вот тут возникает трагическая дилемма.













Злой Одессит

Читайте также:

События в Украине стали частью военной науки для всего мира (ФОТО)
1/ 2
Oleh