Крым два года спустя: ощущение безысходности доходит и до "крымнашистов"

Мой сосед по палате приехал из Крыма, где был и в прошлом, и позапрошлом году, и раньше. Есть с чем сравнить. Говорит – пляжи пустые. Много гостиниц, особенно тех, где владельцами были украинцы, закрылось.
У его товарища маленькая частная гостиница на берегу. Он вложился три года назад, взял денег в долг – построил ее в несколько этажей с сорока комнатами. Летом гости заехали только в три комнаты. Хотел бы продать – долг отдать. Некому продавать...

Мой собеседник человек специфический, "крымнашист", но прямой и откровенный. Оперирует близкими ему реалиями. Все продукты в Крыму, на рынках и в магазинах, подорожали минимум в три раза. Вот, говорит, в 2013 году пиво стоило 30 рублей (в эквиваленте). "Львовское" вкусное. Сейчас дешевле 100 рублей не найдешь. Водка, говорит, не бывает теперь ниже 400 рублей бутылка.

В это время по телику Путин отчитывается за победу в Сирии. Когда вождь сказал, сколько миллиардов рублей стоили максимально приближенные к боевым "учения", мой собеседник сплюнул, покачал головой и вымолвил: "Жилье людям дай, баклан. За*бала всех твоя война".

Сказал так, покачал головой и пошел на лестницу курить...

На этом моем фото в Los Angeles Times от 17 марта 2014 года сцена в Симферополе накануне свободного волеизъявления Путина.

P. S.: Да, они вернулись "домой". В тот самый дом, что "притих, погружен во мрак ... а народишко – каждый третий враг".

Читайте также:

Крым два года спустя: ощущение безысходности доходит и до "крымнашистов"
1/ 2
Oleh