Как российский ватник-дальнобойщик решил свалить в Канаду, пока не поздно

Позвонил мне тут один мой давний знакомый по предыдущей работе - хочет в Канаду податься, и решил вот посоветоваться.
Дело в том, что я там в 90-х жил около года ( у меня вид на жительство был), но потом, по юношескому недоумию, вернулся в Россию.
Тогда мне казалось, что здесь будет хоть и сложно, но путь демократических преобразований определён, и совок уже точно не вернётся. Я сильно ошибся - но суть не в этом. Этот мой знакомый - из класса работяг.
Такой, обычный шоферюга-дальнобойщик. Ручищи как домкрат, лицо как передок у КРАЗа, ленточка георгиевская под лобовым (само собой), всегда был "крымнаш". А тут - Канада. 
Что так вдруг? Поговорили. Последние годы он занимался тем, что перегонял фуры из Германии на продажу сюда. Сейчас, по его словам, эта тема "упала лет на пять-шесть". Все.
Более ничего не продаётся. Из-за скачка валюты и по причине падения внутреннего спроса - так как резко снизились грузоперевозки. Дальнобоем он тут тоже устроиться не может - говорит, если прописка московская, даже не разговаривают.

Сейчас на рынке куча рабочих рук - и перевозчикам выгоднее нанять какого -нить паренька из глубинки, чтобы, поэксплуатировав его месяц-другой, кинуть на деньги и нанять другого. Работать на своей машине он тоже не хочет - из-за "Платона", резко выросших штрафов это стало себе в убыток. Плюс российская специфика - ты и водило, и грузчик, и всем плевать, как ты доставишь груз - сколько не спал, сколько не ел, и как проберешься на занесенный снегом склад, к примеру.
Вот и задумался мой товарищ, как бы в Канаду махнуть. Там дороги ровные, зарплаты жирные, менты не злые, законы работают - "а ведь у нас же ничего не докажешь, хоть тыщу раз будешь прав".
... Вряд ли мой знакомый в эти дни вспоминает такое слово, как "Савченко". Как не вспоминал и множество других. И посмеивался надо мной, зная мои убеждения, и что я периодически хожу на "эти митинги". Да и сейчас он "политикой" не интересуется - правда, что ей интересоваться, когда "проблемы" надо по жизни решать?
Рыба ищет, где глубже.
Рыба не рефлексирует на окружающее.

Читайте также:

Как российский ватник-дальнобойщик решил свалить в Канаду, пока не поздно
1/ 2
Oleh