В Москве с дипломом ЛНР нельзя устроиться даже продавцом окорочков

Самопровозглашённое "Министерство образования ЛНР" уже более года убеждало студентов, школьнков, а также их родителей в том, что дипломы и аттестаты Луганской республики" будут признаваться по всей территории России.

Выпускник имеющий такой документ "ЛНР или "ДНР" сможет без проблем устроится на работу. 

Как оказалось на практике, выданный диплом или аттестат в "ЛНР" или "ДНР" имеет не большую юридическую силу, чем обыкновенный разноцветный кусок пластика. 
А устроится на работу в России с таким "документом" невозможно даже продавцом окорочков…

Известный эпатажный активист Всеволод Филимоненко, ранее живший в Луганске, заставил чиновника, отвечающего за школьное образование в оккупированном террористами Луганске, продемонстрировать все свое мракобесие.

Под видом отца ребенка, закончившего в "ЛНР" школу и не сумевшего с полученным документом об образовании трудоустроиться в России даже на неквалифицированную работу, Филимоненко позвонил в так называемое "Министерство образования и науки ЛНР".

Там ему дали телефон некоего Сергея Александровича, чиновника, отвечающего за школьное образование на оккупированной части Луганской области.

Видимо, это был Сергей Цемкало, заместитель "начальника Управления образования Луганского городского совета". Чиновник заявил, что документы об образовании, выданные в "ЛНР" якобы признаются в России, и выпускники школ "республики" легко поступают в вузы РФ.

Однако чиновник не смог вразумительно пояснить, когда обладатели "ЛНРовского" аттестата о среднем образовании смогут рассчитывать на продолжение обучения и на трудоустройство за пределами России, хотя бы в странах СНГ, находящихся в сфере влияния РФ, таких, как, например, Казахстан.

Потом собеседник Всеволода Филимоненко начал говорить о том, что "на нас (на "ЛНР", - авт.) напали люди с оружием, мы защищали свою землю".

Из этих слов можно сделать вывод о той части доктрины образования в "ЛНР", которая касается разъяснения школьникам событий, происходивших в Донбассе в 2014 году. То есть, позиция луганских педагогов полностью совпадает с позицией российских пропагандистов.

В ответ на слова звонившего о том, что "надо было сдаться, чтоб хотя бы аттестаты наши признавали", чиновник сказал, что он сдаваться не собирается, то есть, говоря иными словами, выступает за продолжение самоизоляции неподконтрольной Украине части Донбасса.

"История с сыном и папой, которые была взята за основу основана на реальных событиях", - утверждает Всеволод Филимоненко в пояснении к распространенной им в интернете записи разговора с чиновниками.

golos-naroda

Читайте также:

В Москве с дипломом ЛНР нельзя устроиться даже продавцом окорочков
1/ 2
Oleh