ФОТО. «Укроборонпром» представляет более 40 инновационных продуктов на выставке Defexpo – 2016 в Индии

Более 40 полномасштабных образцов и моделей от 11 украинских предприятий представляет ГП "Спецтехноэкспорт", являющееся ведущим спецэкспортером ГК «Укроборонпром», на одной из крупнейших международных выставок DefExpo – 2016, которая проходит в пригороде Куатол южной части штата Гоа, Индия.

Свои новейшие разработки в Индию привезли Киевский, Житомирский и Львовский бронетанковые заводы, Конструкторское бюро «Луч», ГП «Антонов», Акционерная холдинговая компания «Артем», Завод Артиллерийского вооружения, «Заря-Машпроект» и другие.







«Мы представляем оружие и технику, которые уже стали лицом Украины на международной арене. Это БТР-3, «Дозор-Б», Ан-132, Ан-148, Ан-178. Кроме того, мы привезли модели новейших образцов оборонной продукции, которые скоро отправятся в серийное производство. Они вызывают значительный интерес у наших международных партнеров. На этой выставке мы ожидаем подписания ряда контрактов, которые положат начало новому плодотворному сотрудничеству. «Укроборонпром» имеет значительные мощности для выполнения больших заказов и производства инновационной оружия и техники. Мы полностью открыты к сотрудничеству по всем направлениям», - подчеркнул Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, который возглавляет украинскую делегацию на выставке.
В частности, ГП «Антонов» предложил предприятиям Индии присоединиться к построению самолетов Ан-32, а министерствам и ведомствам страны - стать его заказчиками.
DefExpo– 2016 – 9-и международная оборонная выставка, которая проходит в Индии 28-31 марта под эгидой Министерства обороны страны. 

Это крупнейшая в Южной Азии выставка вооружений и военных технологий, где демонстрируются лучшие образцы бронетанковой техники, ракетно-артиллерийского и стрелкового оружия, новейшие средства противовоздушной обороны, техники для военно-морского флота, средства связи, оптоэлектронные приборы, спутниковые и космические технологии мировых оборонных компаний. Участие в выставке принимают крупнейшие компании США, Великобритании, Восточной и Западной Европы и тому подобное.


Также, как сообщается УКРАИНА ПОДПИСАЛА 15 МЕМОРАНДУМОВ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

15 меморандумов о сотрудничестве - таков результат переговоров, которые украинская делегация провела в одной из крупнейших в мире Международной выставке по сухопутных и военно-морских вооружений DefExpо-2016 (Индия).

В частности, с компанией Reliance Defence Limited подписан меморандум о совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета «Ан» на нужды индийских военно-воздушных сил и для гражданских нужд. С компанией Reliance Defence Limited финализированы договоренности по долгосрочному сотрудничеству по поставке газотурбинных установок производства «Зоря-Машпроект», входящая в состав ГК «Укроборонпром», для их дальнейшей установки на технику Индийских военно-морских сил.

Всего украинская делегация провела 8 результативных переговоров с Министром обороны Индии и высшим командованием Вооруженных сил Индии и более чем 30 ведущими индийскими компаниями-производителями продукции военного и специального назначения. Среди них: Reliance Defence Limited, Tata Power Company Limited, Punj Lloyd, Larsen Turbo.

Украинская делегация учла, что в Индии принято общегосударственная Программа оборонных закупок-2016, согласно которой предпочтение будет отдаваться закупкам продукции, произведенной с участием индийских компаний. Поэтому «Спецтехноэкспорт» подготовил ряд проектов для совместной реализации с индийскими партнерами. Больше индийских партнеров заинтересовала совместная реализация проектов в сфере авиастроения, производства радаров и систем морского наблюдения, модернизации морской и бронетехники, систем ПВО, авиации, разработок головок самонаведения, совместных разработок ракет класса воздух-воздух.

«В этом году участие в выставке DefExpо-2016 стала самой успешной для Украины. Мы начали новый виток сотрудничества с этим государством. Это обеспечит украинские предприятия новыми заказами, финансирование новейших разработок и создание совместных производственных мощностей. Мы довольны тем, что плодотворная работа и подготовка нашей команды к переговорам с ведущими производителями и заказчиками продукции военного и двойного использования принесла свои результаты », - сказал Павел Барбул, Директор ГП« Спецтехноэкспорт ».

Члены украинской делегации также рассмотрели ряд разработок, в которых нуждаются Вооруженные силы Украины и другие силовые структуры государства.

На выставке DefExpо-2016 Украину представляет ведущий спецэкспортер Концерна ГП «Спецтехноэкспорт». Среди украинской группы главными на западе является Первый Заместитель Секретаря СНБО Украины Олег Гладковський, Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов и директор ГП «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

На выставке свои новейшие разработки представили компании из США, Франции, Израиля и других стран. Украина представила на ГОА почти 40 видов продукции, разработанной и произведенной украинскими предприятиями. В частности Киевской, Житомирской и Львовским бронетанковыми заводами, КБ «Луч», ГП «Антонов», Акционерной холдинговой компанией «Артем», Заводом Артиллерийского вооружения, «Зоря-Машпроект» и другими.

DefExpo-2016 является крупнейшей выставкой военной техники и вооружений в Южной и Юго-Восточной Азии, и является определяющей для развития военно-технического сотрудничества в регионе на ближайшие годы. Индия является одним из крупнейших в мире импортеров военной продукции и сейчас заинтересована в развитии своей программы «Make in India». Участие Украины в данной программе позволяет создавать совместные производственные мощности с индийскими компаниями на территории обеих стран.

Читайте также:

ФОТО. «Укроборонпром» представляет более 40 инновационных продуктов на выставке Defexpo – 2016 в Индии
1/ 2
Oleh