Интервью с Унылой Лошадью

Сегодня ночью, недалеко от московской станции метро «Новосортирная», в ресторане «Сортирный мочитель», наш корреспондент взял короткое, но эксклюзивное интервью у руководителя внешнеполитического ведомства Самого Русского Мира.
-Сергей Полиграфович, как вы можете охарактеризовать внешнюю политику РФ в двух словах?
-Миру — мир.
-То есть, вы хотите сказать, что Россия борется за мир?
-Безусловно. Мы всегда за него боролись и готовы даже превентивно уничтожить всех противников мира.
-Вот это заявление президента о готовности применить превентивно ядерное оружие против Украины вписывается в концепцию борьбы за мир.
-Без сомнений, но не стоит смотреть на все линейно. Дипломатический язык полон символизма и даже Эзоп мог бы позавидовать современным конструкциям нашей дипломатии. Возвращаясь к вашему вопросу, хотел бы заметить, что никто так и не понял послания президента. А ведь он лишь хотел привлечь внимание общественности к печальному факту свержения законно избранного руководства страны. Вот сам он категорически не желает быть свергнутым и прилагает к этому просто титанические усилия.
-Можете уточнить связь между ядерными ударами и привлечением внимания?
-Здесь имеется два слоя информации. Первый — очевидный. Бомба взорвалась и этот шум будет слышен очень далеко. Но важен второй слой вы обратили внимание как ядерный гриб похож на восклицательный знак? Автомобилисты знают, что такой знак призывает обратить внимание к происходящему. Вот мы и подумали, что несколько восклицательных знаков над Украиной, вполне могли привлечь внимание к нашей позиции.
-А нельзя ли эти восклицательные знаки поставить над Россией?
-А зачем над Россией? Мы же не свое внимание привлекать собирались!
А вот эти бомбардировки Сирии, говорят, что вы бомбите мирное население лишь за то, что они выступают против Асада?
-Вот и вы туда же! Президент Сирии — доктор аль Асад. Единственное, что он хотел — вылечить всех сирийцев. Лет пять назад как было? Он под деревом сидит и идет к нему лечиться и лошица и волчица, всех излечит исцелит добрый доктор аль Асад!
-Значит сирийцы просто не оценили его усилий?
-Именно! Это потому, что сирийцы — беспечный народ, разучившийся думать. Вот представьте себе обычную картину. Сидят сирийцы  возле своих домов и курят анашу. Ничего не делают и ничего не думают. Между прочим, в это время кругом свирепствует американский империализм, а им — хоть бы хны! И к доктору лечиться не идут. У него есть целая сеть специальных заведений, где специалисты правильно настраивают процесс мышления. Но большая часть населения совершенно разучилась думать.
-Вот это и есть цель ваших бомбардировок? Опять не могу уловить мысль?
-Тут вообще все просто. Процесс мышления тормозится у людей, которые почти не употребляют продукты, содержащие фосфор. Мозг становится просто как вата — полностью бесполезным. Конечно же мы не можем организовать поставку морепродуктов — самим не хватает. Белорусские фабрики по разведению лосося, тунца, урей, сибасов и дорад пока не могут справиться с потребностями рынка, ибо теперь они занялись выращиванием мандарин.
-А при чем тут..
-Все при том! Ведь мы же не можем бросить в беде братский народ! Он обязан начать думать и не о чем=то, а о мире. Поэтому мы просто поставляем фосфор в те места, где правительственные войска еще не могут помочь людям непосредственно. Поэтому мы направляем туда самолеты с гуманитарной помощью — фосфорными боеприпасами. Нам пишут простые сирийцы и благодарят за фосфор.
-А что вы можете сказать о позиции Саудовской Аравии, например?
-«Дебилы, б***»
-То есть, вы так и остались при своем мнении?
-А при чьем же мне оставаться?
-И последний вопрос. Вы знаете, что многие вас называют «Унылой лошадью», как вы к этому относитесь?
-Никак не отношусь. Мало того, я сам себя так никогда не называю. И как я уже говорил в начале: миру -мир.
Сергей Полиграфович дал согласие на несколько интервью по конкретным международным проблемам, где он популярно объяснит позицию РФ. Хотя многое стало понятно уже во время первой беседы.
anti-colorados

Читайте также:

Интервью с Унылой Лошадью
1/ 2
Oleh