Ученые поставили Путину диагноз, - The Times

Ученые "поставили диагноз" президенту Путину и другим государственным мужам России — "походка стрелка с Дикого Запада".
Об этом пишет британское издание The Times, ссылаясь на научную статью.
Так, медики обращают внимание, что на видеозаписях с Путиным можно увидеть "явно суженную амплитуду взмахов правой руки" при ходьбе — ранний симптом болезни Паркинсона. При этом эксперты отметили, более вероятно, что такая ходьба Путина — результат подготовки в КГБ.
Ученые заметили, что суженная размашистость правой руки заметна также у премьера Медведева, а также у экс-министров обороны Сердюкова и Иванова, а также у генерала Анатолия Сидорова.
"Возникла соблазнительная мысль, что все они больны болезнью Паркинсона и в Кремле ее вспышка", — сказал профессор Голландского центра болезни Паркинсона в Неймегене Бас Блум.
Однако, походка Путина не меняется с годами, то есть никаких признаков развития болезни Паркисона нет. Российский президент также часто поднимает штангу или демонстрирует приемы дзюдо, то есть мышцы и нервы правой руки работают у Путина хорошо.

Поэтому ученые придумали определение этой манере двигаться "походка стрелка с Дикого Запада" и предположили, что она формируется, когда курсантов тренируют "ходить, держа правую руку близко к груди, чтобы при встрече с противником быстро вытащить оружие".

Читайте также:

Ученые поставили Путину диагноз, - The Times
1/ 2
Oleh