Даже самые крутые ватопатриоты Донецка не любят так "ДНР", как любят его жители Липецка, Костромы или Тамбова

Кремлевская уловка
При общении в интернете заметил одну очень интересную особенность. Самые стойкие приверженцы "ДНР" живут в России. Они рассказывают мне, жителю Донецка, обо всех прелестях жизни в непризнанном образовании. 
О том, что да, сейчас, возможно, не все гладко, но нужно немного потерпеть и все станет хорошо. И уж точно они полностью уверены – по сравнению с тем, что происходит "на" Украине, в "молодой республике" просто рай.
Говорю им: в Донецке жизнь хреновая – работы нет, почта и банковская система не работают. Цены высокие, магазины пустые, пенсии нищенские. 
В ответ отправляют мне ссылки на "Почту Донбасса" и "республиканский банк". Рассказывают про своих друзей и родственников, которые живут в Донецке и получают пенсию 20 тыс. руб. 
Смеются, говорят, что я из Киева, а вот если бы я жил действительно в Донецке, то такую чушь не писал бы.
Даже самые крутые ватопатриоты Донецка не любят так "ДНР", как любят его жители Липецка, Костромы или Тамбова. 
В их представлении существует некий гордый "народ Донбасса", который поднялся на борьбу с "фашистами".

По большому счету, миф о том, что в Донецке живут одни сторонники "русского мира", поддерживает огромное количество россиян, которые зачастую представляются жителями несуществующей "Новороссии" и создают образ дончанина-ватника. Это один из элементов пропагандистской деятельности страны-агрессора.
На данном этапе, когда вся мощь российский зомбаторов, обрушившаяся на головы жителей временно оккупированных территорий, начинает давать обратный эффект (люди начинают воспринимать все происходящее как цирк), очень важно украинскому обществу не поддаться на кремлевскую уловку, целью которой является представить жителей "придонбассья" ярыми сторонниками псевдообразований.
Жители Донбасса за Единую Украину!

Читайте также:

Даже самые крутые ватопатриоты Донецка не любят так "ДНР", как любят его жители Липецка, Костромы или Тамбова
1/ 2
Oleh