Кремлевские постановки

Один мой приятель, тоже, разумеется, уголовник как и я, живет давно в Израиле.
Его уже фээсбэшники и в Интерпол зарядили и прямо у Израиля выдать просили — им евреи (естественно) показали фигу и вопрос на сегодня закрыт.
Тогда наши мужественные пинкертоны установили за ним слежку прямо в Израиле. Ну там же много российских шпионов и т.н. «дипломатов». И вот установили за ним наружку.
Ну, наружку-то легко обнаружить (просите за тавтологию). Через месяц он с ними задружился, а через два — они предложили ему покупать у них отчеты о слежке за ним, которые они направляют в Москву.
Он на пробу купил один. Прочитал и говорит им:
— А зачем вы пишите, что я в прошлое воскресенье, например, был в этом ресторане? Я в нем не был! Я вообще-то был дома…
— Да. Вы в нем не были. Зато в нем были мы. И хорошо посидели. Как нам оправдать свои расходы? Зарплата-то у нас маленькая…
— Смешно… А вот тут вы написали… Впрочем в этом свете и это, про меня и девочек в борделе — тоже понятно зачем…
— Ну, да…
— И сколько вы за это хотите?
— 10 тысяч долларов.
— Вы оху…ли?

— Можем вообще бесплатно отдать, но при одном условии!
— Каком?
— Вот у вас есть домработница.
— Ну.
— Скажите ей, чтобы она согласилась считаться нашей завербованной агентшей. Ну, типа — отчеты на вас писать. Компромат и так далее…
— Господи, но ей-то это зачем — отчеты писать?
— Ей вообще ничего делать не надо! Мы все сами напишем! И даже вам предварительно покажем для правки, если чо…
— Ничего не понимаю, зачем?
— А мы же ей должны платить деньги за работу!
— И?
— Ну так мы их себе оставим… Пусть только согласится и подпишет бумаги… А мы дальше сами.. Зато все наши отчеты — вам бесплатно давать будем…
И т.д.

Вот так… Путин думает, что только он всем постановки крутит… А на самом деле уже давно ему его окружение тоже постановки крутит. А каждому из его приближенных — его приближенные — тоже свои постановки крутят… И так вниз по вертикали, вплоть до начальника РОВД…
И на каждом уровне бюджеты, которые выделены на оперативную работу, агентуру, покупку компромата, техническое оснащение, материальное поощрение и т.д. — пилятся, пилятся, пилятся…
А вместо работы посовывают фуфло, высосанное из пальца. Прямую ложь или досужие домыслы тупого, невежественного опера, который всех по себе меряет…

Представляете какой ком лжи и дезинформации накапливается наверху этой вертикали? А потом всю эту галиматью Путин принимает за чистую монету и лепит в паблик какую-нибудь ахинею про, например, Немцова-миллиардера, про отечественные планшеты и ГЛОНАСС, про построенную автомобильную дорогу Калининград-Владивосток или про ассортимент военторга…
А ведь он реально верит во все это. Он и в мыслях не допускает, что ему могут врать. Странно: почему? Почему ты не можешь поверить, что другие тебе врут, если сам врешь на каждом шагу всем и всегда?

Читайте также:

Кремлевские постановки
1/ 2
Oleh