Китай плюнул на Россию и в очередной раз "кинул" Путина

Китайская власть кинула Россию. "Новый Шёлковый путь" из Китая в Европу и обратно пойдёт не через Крым, как надеялся Кремль, а через Турцию. И ещё немного через Украину.
На днях в Стамбуле был учреждён логистический консорциум по созданию Транскаспийского транспортного маршрута Китай - Турция - Европа. 
Его учредителями стали, кроме Китая и Турции, Казахстан, Азербайджан и Грузия. Понятен маршрут? В 2016 году запланировано транспортировать первые несколько тысяч контейнеров из Китая через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию в Европу. 
Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.
Это означает, что Китай плюнул на Россию как уникальную транзитную территорию, хотя она могла заработать на этом не меньше, чем на нефти и газе. И виноват в этом, разумеется, Кремль.

За все эти годы в России так и не была построена нормальная трансконтинентальная дорога между Дальним Востоком и европейской частью страны. Не автострада, а грунтовка, присыпанная гравием. Не современные, а допотопные по скорости работы, но дорогие по тарифам порты. То же - и в отношении ж\д.
Вместо создания эффективной транспортной корпорации - выделение средств на разворовывание друзьям президента. Налоги "Платон" и введение платных парковок в столице. То есть не создаётся новое качество, а лишь гребутся деньги - через дополнительные налоги, через повышение тарифов...

Читайте также:

Китай плюнул на Россию и в очередной раз "кинул" Путина
1/ 2
Oleh