В Коминтерново вошли российские войска

В "зоне Коминтерново" (Водяное-Коминтерново-Заиченко) боевики расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности, кроме того, вместе с усиленной "мотострелковой ротой" боевиков в н.п.Коминтерново вошло подразделение Вооруженных сил России.
Об этом на соей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.
По его словам, отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны боевиков "ДНР" в Коминтерново.

"Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Не смотря на объявленное «установление перемирия» на период праздников, российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы (в т.ч. с использованием установок типа 9П132 «Град-П» и ПТРК). А также продолжают захват новых территорий в т.н. «серой зоне» на приморском направлении.

В частности, в «зоне Коминтерново» (Водяное-Коминтерново-Заиченко) боевики расширяют свое присутствие, перебрасывая дополнительные силы и осуществляя инженерное оборудование местности. Идет переброска сил и средств на правый фланг - зафиксирована переброска со стороны Новоазовска по направлению к Заиченко в дополнение к ранее переброшенным вооружениям еще до 6 ед. ББМ (в основном БМП-2, пара МТ-ЛБ с ЗУ-23-2). Со стороны Хомутовской степи через н.п. Розы Люксембург и Порохня в данный район выдвигается ещё одна бронегруппа – 3 танка, 2 МТ-ЛБ (с двумя буксируемыми противотанковыми орудиями МТ-12), 4 ед. БТР-80, 1 ед. БРДМ-2.


Вместе с усиленной «мотострелковой ротой» боевиков в н.п.Коминтерново вошло подразделение ВС РФ. Отмечены попытки российских военнослужащих ограничить множественные акты мародерства со стороны боевиков «ДНР» в данном н.п.

В районе Горловки из стрелкового вооружения и 2-х станковых гранатомётов АГС-17 боевиками были обстреляны позиции украинской армии между н.п.Шумы и Майорск. Огонь велся с двух точек – с Посёлка 6-7 и со стороны ул.Смирнова.

В районе н.п.Гранитное зафиксировано использование террористами ПТРК. В частности, пехотная группа боевиков, ранее занимавшая позиции в районе Красного Октября (группа ИС сообщала о их перемещении в данный район) выдвинулась на автотранспорте с ПТРК на передний край севернее Гранитного, в сторону Новогригорьевки. Заняв позиции, боевики произвели 2 выстрела из ПТРК в сторону блока-поста сил АТО северо-западнее Гранитного.

С нейтральной полосы боевиками из «Град-П» были обстреляны передовые опорные пункты сил АТО южнее и юго-западнее н.п.Троицкое. Действовала пехотная группа боевиков, выдвинувшаяся из Калиново (об их прибытии в данный район из Алчевска группа ИС также ранее сообщала).

В районе Озеряновки группа пехоты боевиков с 2-мя БТР-80 выдвинулась к переднему краю на западной окраине посёлка и попыталась скрытно выйти к опорному пункту сил АТО севернее Батмановки. Террористы были выявлены боевым охранением украинских войск, открывшим огонь. В ходе боестолкновения БТР-80 вели прикрывающий огонь из штатного вооружения, после чего противник отступил.

Зафиксирована переброска боевиками артиллерии от Амвросиевки на Старобешево. Переброска осуществляется вне основным дорог. В течение суток по 1-2 единице (с сопровождением на автотранспорте и ББМ) переброшено: 8 единиц 122-мм гаубиц Д-30 и Д-30А, 2 единицы РСЗО БМ-21 «Град», 5 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика»."

В свою очередь "Азов" рассказал, для чего россиянам этот поселок.
Боевики в Коминтерново пытаются занять более выгодные тактические позиции, что откроет им путь на Мариуполь.
Об этом заявил командир роты полка Нацгвардии "Азов" Кирт, передает "5 канал".
"Был ряд ситуаций, когда наш полк стоял на передовой и наши собратья-коллеги из рядов ВСУ тоже имели возможность принять тактическое преимущество в этом районе, но приказа как не было, так и нет сейчас. Но приказ есть у сепаратистов. Они занимают более выгодные тактические позиции. Это им дает возможность открыть путь на Мариуполь. Надо что-то делать, лучше движение застоя. Это основа любой тактической доктрины", - подчеркнул нацгвардиец.
В штабе АТО также рассказали "чем грозит" захват  террористами Коминтерново.
Опасность со стороны террористов на мариупольском направлении существует только на уровне вооруженных провокаций.
Об этом 24 декабря заявил спикер пресс-центра АТО Антон Миронович, сообщает"112 Украина".
По его словам, украинская армия держит крепкую оборону, которую оккупанты не смогут прорвать.
"О масштабных наступлениях на мариупольском направлении сейчас речь идти не может. У них на некоторых участках есть тяжелые вооружения, минометы и РСЗО (реактивная система залпового огня", - сказал он.
"Тем не менее, этих средств будет недостаточно, чтобы прорвать нашу оборону. Кроме того, у нас достаточно и сил и средств, руководство АТО держит это направление под особым контролем", - добавил Миронович.

Читайте также:

В Коминтерново вошли российские войска
1/ 2
Oleh