Двести верст от Москвы. Здесь заканчивается все величие России

Если ехать по М-10 - Москва-Питер - то невооруженным глазом можно заметить, как все величие России очерчивается ровно по фарватеру Волги. Движение времени назад по тайм-лайну строго градировано. Москва - двадцать первый век. Тверь - еще туда-сюда. 
Вторая половина двадцатого. Все, что за Волгой - уже середина девятнадцатого. 
А двадцать километров от трассы вправо-влево в любом направлении - все, уже совсем безвременье. Неопределенная дата. Там никогда ничего не менялось. И не меняется. И не изменится. Вообще.
Вышний Волочек строго по градации застрял в девятнадцатом. Одно из моих любимых мест в России. Здесь я прямо физически чувствую - черт, проклятые физики оказались правы. Провалы во времени существуют. Параллельные измерения есть. 
И одна из червоточин ведет почему-то не к технологическим чудесам высокоразвитых цивилизаций соседней галактики, а в Вышний Волочек. Черная дыра найдена.
Каждый раз проезжая этот город, я испытываю странные чувства. 
От слова: "Нубл*ть, ну вся ж таблица Меделеева, ну золота хоть ложкой жуй, ну два океана, пятнадцать морей, Сибирь и Черноземье, алмазы и никель, алюминий и бивни мамонта, ну самое большое пресное озеро планеты, ну нефть же по сто пятьдесять баксов, ну как же бл**ь так можно-то на**й!!!".

Мест, депрессивней Вышнего Волочка я знаю только два. Это деревня Трегубово ста километрами далее (вот там реально жопная жопа) и город Чусовой Пермской волости, где непонятно вообще зачем рождаться.
Проклятые Энштейн, Гейзенберг и Митио Каку явно что-то намудрили со своими искривлениями пространства. Не в ту сторону-то криванули, ребят! Чертовы пиндосы...
Вышний Волочек. Центральная площадь. 22 ноября 2015 года. Двести верст от Москвы.
Олимпиада, Крымнаш, единственая страна способная в радиоактивный пепел, Сирия, бандерыдоскакались, энергомост, пятая колонна, Ротенберги, Платон. Абама-ЧМО.

Читайте также:

Двести верст от Москвы. Здесь заканчивается все величие России
1/ 2
Oleh