Копайте свои окопы в поле! - жители Коминтерново попросили оккупантов покинуть село

Наш крайний блокпост перед Коминтерново. Связались с жителями села. Вот что они рассказывают. Вчера людей выпускали. Распоряжалась всем женщина.
Сегодня ситуация изменилась, и командир другой. Людей не впускают и не выпускают. Правда, ведут себя корректно, не угрожают, не хамят. 
Говорят, что еще два дня будут блокировать въезд и выезд. Потом , - обещают, - ситуация изменится. С продуктами и водой плохо. Разрешили ввезти в село тридцать буханок хлеба. 
На вопрос, а кто занял село, русские или дэнеры, местные отвечают - и тех, и тех примерно одинаково. 
Сельчане просили этих вежливых людей покинуть село, мол, копайте свои окопы в поле. Но вежливые говорят: 
"Мы люди маленькие, у нас приказ". 
Общаются очень дружелюбно. Окапываются капитально, надолго. Сельчане боятся повторения Широкино.
Очень трудно было написать этот пост без эмоций и оценочных суждений.


Также, как пишет Александр КОВАЛЕНКО

Террористов в Коминтерново уже прикрывают "Грады"


Ситуация в районе поселка Коминтерново, захваченного накануне террористами "ДНР", ухудшается. Реакция на данную провокацию, как показало время, со стороны Украины имела лишь политический характер, а потому, бандиты пошли дальше...

Согласно оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в районе к поселку Коминтерново была дополнительно переброшена рота из состава батальона боевиков, развёрнутого вдоль дороги Новоазовск - Тельманово.
Прикрывали её при этом 3 единицы РСЗО БМ-21 «Град». Кроме того, по рубежу Заиченко - Саханка было перекинуто 8 единиц ББМ в числе которых 4 единицы БМП-1,2 и 4 единицы МТ-ЛБ.

Ситуация такова, что боевики в Коминтерново явно планируют закрепляться и хоть с дюжину раз стучите в ОБСЕ и далее, уходить они из данного н.п. не планируют.
Кроме того, согласно перемещениям техники и подразделений НВФ не исключено, что в ближайшее время будут проведены еще захваты населенных пунктов в "серой зоне".
И как тут не крути, а наркошам уже плевать на "Минск" с большой колокольни, они будут продолжать движение на обострение.
Один только вопрос, сколько террористы успеют занять поселков, прежде чем получат по рогам?

Читайте также:

Копайте свои окопы в поле! - жители Коминтерново попросили оккупантов покинуть село
1/ 2
Oleh