Крым сдали. Сегодня можно убедится в правильности вывода простым способом - эксперт

Ранней весной 2014 года на вопрос друга Igor Smola: "Неужели всё-таки Крым умышленно сдают?" - я ответил: "Да. По всем признакам сдают по тайному предварительному сговору." 
Я отвечал на основании личного наблюдения за ходом событий на полуострове не только в 2014 году, но и по намного более ранним событиям там же.
Сегодня можно логически убедится в правильности моего вывода очень простым способом - ответить себе на вопрос: "Могли ли российские чиновники, принимая решение применить методику быстрого "зеленого вежливого" вторжения, рассчитывать на полную изоляцию полуострова от материка?"
Ответ тут только один: "Нет, не могли. Поскольку было очевидно, что население полуострова не сможет обойтись без ресурсов материковой Украины".

Иными словами, расчет строился с учетом продолжения Украиной снабжения, обеспечения и прочих хозяйственно-торговых мероприятий в интересах полуострова. Однако, такое обстоятельство нельзя уверенно планировать без гарантий со стороны высшего или, как минимум, предельно влиятельного украинского истеблишмента. И эти гарантии, естественно, были даны - что вежливые зеленые пешки подтвердили своим движением.

Перекрытие Северо-Крымского канала оказалось первой неожиданностью. Реакция на полуострове растерянная - такая перспектива явно не просчитывалась. Это не такой мелкий штрих, которым могли пренебречь. Значит по задумке сторон он не должен был быть перекрыт.

Договор поставки электроэнергии фактом своего существования, особенностями заключения и определенными формулировками в тексте, доказывает предварительную проработку стронами. Причем, отнюдь не на уровне подписавших его лиц, а гораздо выше.

Действия крымскотатарских активистов на перешейках спланировать никто не мог. Ни украинская, ни противная стороны, готовившие сделку, не принимали подобную перспективу в расчет потому, что с первых дней жесткой политикой расчитывали аннулировать саму возможность результативной активности коренного населения. Косвенным доказательством наличия предварительного сговора сторон по данному вопросу является многозначительно долгий период дистанцирования украинского официоза от крымскотатарской темы вообще и конкретных вопросов в частности.

Отключение поставки электроэнергии показало, что полуостров совершенно не готовился к подобной акции. Некоторые превентивные меры озвучивались, но очень вяло, как бы продолжая не верить в возможность данного шага со стороны Украины. Сухой канал несколько озадачивал хозяйственников, но электричество?! Что может быть более доказательным относительно уверенности и предварительного сговора.

Не будь позорного сговора (обстоятельства и детали которого, надеюсь, обязательно будут расследованы), более чем вероятное перекрытие Украиной водного канала, электроэнергии, транспортного сообщениия, грузовых поставок, прекращение иных жизнеобеспечивающих и хозяйственных связей учитывалось бы противником в первую очередь. И очень серьезно, с вариантами, с дублированием на случай исключительных обстоятельств.

Всего этого не было совершенно. Насчет обеспечения с украинского материка они были спокойны. Кстати, в ту же сторону с Украины сразу же подул гнилой ветер закона про СЭЗ.

Всё.

Читайте также:

Крым сдали. Сегодня можно убедится в правильности вывода простым способом - эксперт
1/ 2
Oleh