ФОТО. "Духовные скрепы" в Москве: До урны - три шага. До цивилизации - много веков

Немного о быте и нравах богоизбранного народа. Я выложил живописную фотографию мусора и бесконечного полотна сигаретных бычков, устилающих родную землю, под окнами одного из домов в Москве. Кто-то предположил, что все таджики уехали из Москвы в Киев, поэтому такая грязь. 
Нет, друзья, грязь тут является одной из духоподъемных скреп и без грязи тут жить не привычно. 
Таджики никуда не уехали, они по-прежнему убираются, только грязь появляется с такой частотой, что они в прямом смысле не успевают поддерживать чистоту на улицах.

На фотографии изображён обычный жилой дом. Люди выбрасывают из окон каждый день еду, мусор, упаковки, прокладки (было и это), бутылки и т.д. 
Просто открывают окно - и скидывают вниз. Около одного из подъездов этого дома стоит две урны. Вокруг этих урн лежат горы бычков, сами же урны полупустые. 
На моих глазах люди кидали бычки под ноги таджикам, когда те убирались. До урны - сделать три шага. До состояния цивилизованного человека - ещё много веков.

Лучшего отражения менталитета русского человека и не надо. А менталитет этот - обычной эгоистичной свиньи. Прошу сравнение со свиньями воспринимать только в контексте грязи, но не ума. Потому что среднестатистическая свинья обладает большим интеллектом, чем среднестатистический русский человек. 
Если вам кажется сие сравнение слишком резким, то просто представьте, как под ноги дворнику летит бычок, а тот его покорно, не поднимая головы, сгребает в совок. 
И чувство стыда нормальные люди испытывают тут не только из-за политических событий или каких-то резонансных происшествий, чувство стыда здесь преследует ежедневно, ежечасно.
Духовность самой мелкой монетой вылезает тут повсеместно и расплывается поганой жижей по площадям, улицам и подъездам. И почти в каждом тут живёт шовинистический уродец, озлобленный и невежественный карлик, который трясётся мелкой, трусливой дрожью.

Читайте также:

ФОТО. "Духовные скрепы" в Москве: До урны - три шага. До цивилизации - много веков
1/ 2
Oleh