Авария на российской АЭС : «Киселев обещал радиоактивный пепел США. Совпадение? Не думаю»

Посол Украины в Финляндской Республике и Республике Исландии Андрей Олефиров прокомментировал аварию, которая произошла вчера, 18 декабря, на Ленинградской атомной электростанции неподалеку от Санкт-Петербурга.
Об этом Олефиров написал в своем Twitter.
«Что в Финляндии говорят о выбросе на Ленинградской АЭС? Ветер был в вашу сторону», — поинтересовались в Twitter у Олефирова.
«Пока жив», — ответил посол.



В социальной сети отмечают, что по происшествию на ЛАЭС возникает много вопросов, но от российских властей внятного ответа нет. Так, по словам представителя ЛАЭС, изменений в уровне радиационного фона нет и пар не попадал за пределы цеха, однако фотографии очевидцев говорят об обратном.


«Киселев обещал радиоактивный пепел США. Совпадение? Не думаю», «Ничего не изменилось, что с Чернобылем врали, что теперь. Россия возвращается в СССР 1986 года. 
Финал будет тот же», «По информации с самой станции, рекомендовали два дня не выходить из дома с детьми, закрыть окна. А так все нормально», «Финны нам сообчат если че», — коммнетируют аварию на ЛАЭС пользователи Twitter.

Ситуацию также прокомментировал глава горадминистрации Соснового Бора Владимир Садовский, призвав население не поддаваться панике.



Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда записал видеообращение, в котором заявил, что оснований для беспокойства из-за остановки второго блока ЛАЭС нет.



В пресс-службе ЛАЭС в сво очередь сообщают, что радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промышленной площадке вокруг станции не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений.


Читайте также:

Авария на российской АЭС : «Киселев обещал радиоактивный пепел США. Совпадение? Не думаю»
1/ 2
Oleh