Кто приходит за бесплатной едой в Луганске. ФОТО

На фото раздача бесплатной еды в Луганске в ноябре-декабре этого года.
До войны я снимал на подобных мероприятиях, их регулярно организовывали благотворители, религиозные общины, МЧС.
Бросается в глаза, что если раньше за едой приходили в основном бомжи и реже пенсионеры, то теперь это прилично одетые люди разного возраста. Можете сами сравнить фото ниже с моим фоторепортажем от 2013 года в Красноармейске.

Луганск, наши дни:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8. Бомжи тоже приходят, но теперь они явно в меньшинстве.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22. Еда самая простая.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.
Фото отсюда.

Российская оккупация - это бедствие.

Оккупированные районы Луганской области в большей степени изолированы от Украины, так как линия фронта здесь проходит по Северскому Донцу, а мосты взорваны. За пенсией и за продуктами ездить сложнее.
Часто судят об оккупации по Донецку, который даже сейчас выглядит, к примеру, лучше большинства российских городов, потому что это город-витрина. Но откровенная нищета и разруха начинаются уже на окраинах Донецка, а захваченная Луганщина, особенно в мелких моногородках - это и есть подаренный региону ничем не прикрытый настоящий "русский мир". 
Правда легко читается в глазах людей.

29 января 2013г
Многодетная семья кормит сотни бездомных
Общим местом стало считать украинский народ быдлом. Особенно часто об этом прямо говорят или прозрачно намекают менты и чинуши. Мол, мы воруем, убиваем и калечим только потому, что сами взялись из народа, а не прилетели с другой планеты. 
Те же главнюки пользуются любым случаем, чтобы пнуть народ – ленивые, бездарные, никуда не годные, как же нам с народом не повезло. Это как если бы лежащая на мусорной свалке шкурка от банана ругала пальму за свое нынешнее состояние. 
Пришедшие к власти отбросы общества осознают свое ничтожество и пытаются его как-то для себя объяснить. 
*** 
У Игоря и Светланы Падалко 4 своих детей и 7 приемных. Три раза в неделю они всей семьей готовят еду на 100 человек, отвозят ее на стареньком микроавтобусе в центр города и бесплатно раздают голодным. Это Красноармейск, Донецкая область. 

1. Бездомные и нищие пенсионеры уже три года получают бесплатную еду.

2. Две кастрюли, с борщом и кашей.

3. Мама Игоря Падалко добавляет в кашу мясо.

4. В месяц на благотворительную еду уходит 10-15 тысяч гривен (1250-1875 долларов). У Игоря небольшая животноводческая ферма, выращивает свиней. Он частный предприниматель с 1992-го, какое-то время торговал на рынке.

5.

6. Раздавать еду помогает дочка Алиса.

7. Раньше Игоря считали сумасшедшим - бесплатно кормит, да еще и бомжей. Но со временем появились помощники, такие же частные предприниматели, как и он.

8. Годами кормить оказавшихся на дне людей - для этого нужно что-то иметь в душе.

9. Многие из нас постараются отойти от этой женщины подальше, а Игорь Падалко протягивает ей тарелку с едой. 

10. Часто приходят пенсионеры, не бомжи.

11. За один раз собирается человек 30, но многие берут добавку или относят еду в банке знакомым.

12. Социальные службы Красноармейска не помогают бездомным и голодающим пенсионерам - нет денег.

13.

14.

15. Небольшая часть большой семьи, многих не оказалось дома.

16.


17.

18.


19. Игорь хочет до конца жизни усыновить 40 детей. Старшие подрастут, заберет из приюта очередных малышей.

20. Оформлять детский дом семейного типа не хочет, а ведь это нормальные деньги от государства на каждого ребенка. Говорит, детей усыновляет не из корысти и сможет прокормить их самостоятельно. Оформил благотворительный фонд, чтобы облегчить получение помощи для бездомных.

Три года назад Игоря парализовало - внезапно упал посреди комнаты. Почти полгода лежал ластом, даже говорить не мог. Родственники разочаровались в медицине, так как врачи не смогли даже установить причину болезни. Возили его по монастырям и церквям. Игорь почти уже смирился и поставил на себе крест, когда однажды услышал голос "Вставай", попытался пошевелить ногой, рукой - и самостоятельно поднялся. Свое исцеление считает чудом.

До болезни у него был инсульт, в этом возможная причина паралича.

Сейчас Игорь Падалко живет с семьей в обычном одноэтажном доме своей матери, довольно просторном, но он уже становится тесноват. Мечтают построить два дома - один для семьи, где поместятся 40 детей, а другой для бездомных, приют.

21.
pauluskp.com

Читайте также:

Кто приходит за бесплатной едой в Луганске. ФОТО
1/ 2
Oleh