ФОТО. ПС ставит ультиматум. Участники энергоблокады остановили запуск подачи электроэнергии в оккупированный Крым

Сегодня под утро произошла попытка подключить одну из энергосетей, которая идет на завод олигарха Дмитрия Фирташа "Титан".
Об этом говорится в официальном заявлении "Правого сектора"
"Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко.
Три оперативные группы ПС под руководством друга "Хаммера" - комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС - совместно с активистами "Ветеранов Айдара" и ВПК "Айдар", помешали преступным действиям и не допустили подачи электроэнергии на оккупированную территорию.
Для бойцов ВС, как и для многих других активистов блокады, стала неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в оккупированный Крым.
Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом. Эти действия являются предательством государственных интересов.
Во время войны - это тяжкое преступление. В то время, когда лучшие сыны Украины тысячами отдают свою жизнь в борьбе с российским агрессором, псевдоэлита набивает свои карманы Иуды сребрениками.
Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, "Правый сектор" прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", потому что не видит смысла в таком "блокировании".
Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию.
Напоминаем всем, кто хочет договариваться с врагом: у нас война, и любое сотрудничество с оккупантом является государственной изменой. А это преступление не имеет срока давности. Крым - это Украина!", - говорится в заявлении.

Бойцы "Правого сектора" контролируют ситуацию у опор. На фото видно опору, которую пытались починить ремонтники, но успели только поставить защиту на нее, - сообщают в ПС.

В ПС также сообщают, что ранее, вчера около 21 часов ремонтной бригадой "Укрэнерго", которая приехала к опорам ЛЭП в сопровождении работников правоохранительных органов и съемочной группы телеканала "Интер", также была предпринята попытка восстановить подачу электроэнергии по линии "Каховская-Титан".
"Они настаивали на том, что между участниками блокады и властью была достигнута договоренность о возобновлении работы линии электропередач. Активисты отказались допустить ремонтников к опорам", - говорится в сообщении ПС.
Вместе с тем, крымскотатарский журналист Шевкет Наматуллаев пишет, что "Титан" может спокойно работать без электричества, поставляемой с материка.
"Заявления украинской власти, о том что электроэнергию необходимо подключить на Титан, во избежание аварии и экологической катастрофы - не что иное как блеф! 
После начала энергоблокады полуострова "крымские власти" заявили о том, завод выйдя на полную рабочую мощность, сможет генерировать электроэнергию и передавать её в городские сети Армянска! 
Как говорится производить ее и себе и людям. Следовательно, чтобы работать в полную мощность, у завода есть своя генерация, о какай-то аварии речи быть не может, если у работников руки не кривые. Руководство Титана пообещало "крымской власти" подавать в городскую сеть избыток электроэнергии в 1,5 МВт", - сообщает журналист.


По материалам Цензор.НЕТ

Читайте также:

ФОТО. ПС ставит ультиматум. Участники энергоблокады остановили запуск подачи электроэнергии в оккупированный Крым
1/ 2
Oleh