Ахметовский Мариуполь, - мнение

Журналисты сфотографировали приезд менеджеров Ахметова на первую сессию горсовета в Мариуполе. Настоящие хозяева города прибыли на черных внедорожниках в сопровождении автоматчиков.
Генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко и генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили (оба завода принадлежат «Метинвесту» Рината Ахметова).
1.

2.
Фото "Новости Донбасса".

Ну а мэром стал другой менеджер Ахметова - Вадим Бойченко. До избрания работал в "Метинвесте", да и сейчас на того же хозяина работает.



Регулярно идут вбросы о том, что Ахметов теряет свои позиции на Донбассе. Прибедняться - это старый проверенный прием. А в реальности власть Ахметова местами абсолютна (по обе стороны фронта), потому что там, где фактически нет государства его функции неизбежно присваивает крупный капитал. С огромной пользой для себя.

Секрет Ахметова в том, что он платит всем. В Мариуполе поставил своего мэра, но финансирует и оппозицию, вполне открыто, через свои фонды, о чем оппозиция сама сообщает в фейсбуках. Он финансирует и охраняющий его заводы полк "Азов", который уже сейчас выглядит как американская армия, блестит и сияет. Естественно, он финансирует и полки с другой стороны фронта, также в обмен на охрану своих исправно работающих предприятий.
В ситуации, когда власть его абсолютна, а сверхдоходы льются не просто рекой, а Ниагарским водопадом, он может себе позволить платить всем и прибедняться. История учит, что именно эта тактика неизменно приводит к успеху.

Кстати, если вы внимательно посмотрели видео, новый мэр Мариуполя и менеджер Ахметова заявил, что мы "уже пережили войну". В зале пытались возмущаться, но он абсолютно прав и уж точно знает больше нашего. Член кабинета реального правителя Донбасса заявил, что война окончена - именно так нужно воспринимать его слова.

Кроме того, Бойченко не захотел отвечать на вопрос журналистов считает ли он Россию агрессором, назвав вопрос провокационным.

Так что расслабляемся и получаем удовольствие.
pauluskp.com

Читайте также:

Ахметовский Мариуполь, - мнение
1/ 2
Oleh