Прощай, немытая Россия!

Пока народ смакует, как Кролика таскают по сессионному залу ВР, из-за рубежа поступают данные о том, как Украина таскает за это же место РФ. Итак, зарубежная пресса сообщает следующее.
Уголь
Во время отчета о деятельности правительства, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина увеличила закупки угля из ЮАР для ТЭС до 800000 тонн, тогда как в прошлом году они приобрели только 400 тысяч.
Министр также сообщил, что в уходящем году Украина значительно сократила объем закупок российского угля. В предыдущие годы она колебалась около 2 миллионов тонн, а в настоящее время составляет только 600,000.
Кроме того, Украина сократила количество газа, приобретенного из России с 14 млрд кубометров в прошлом году до шести в этом. Напомним о том, что в 2013 году российский экспорт газа в Украину составлял 25,84 млрд куб. м, а в 2012 году 32,87 млрд куб. м.


В то же время Демчишин обратил внимание на успех украинской власти в вопросе диверсификации поставок ядерного топлива для украинских атомных электростанций. В течение года 40% топлива для атомных электростанций были приобретены у американской компании Westinghouse.
Как видим, темпы избавления от «энергетической сверхдержавы» набраны внушительные и всего через пару лет российских энергоносителей в Украине уже не останется. И не только в Украине. Север Европы переходит на газ и нефть из Залива и вроде бы даже из Штатов.
Тут комментировать просто нечего.
anti-colorados

Читайте также:

Прощай, немытая Россия!
1/ 2
Oleh