Неновогоднее. Весёлые истории экран покажет наш

Когда начались первые обстрелы в Донецке, моя приятельница Света написала откуда-то из подвала, мол, решили бежать - жизнь дороже. Я, конечно, предложил перебраться в Киев - мол, первое время поживёте у меня, а там найдёте работу, снимете жильё, жизнь как-то наладится.
Но Света была очень порядочной и, кроме этого, она была настоящим другом. Она уехала в Россию, а мне написала: спасибо за предложение, но НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ПОДСТАВЛЯТЬ. 
Не хочу, чтобы у тебя были неприятности: узнают, что у тебя ЖИВУТ ДОНЕЦКИЕ - хорошо, если только отметелят и с работы уволят, но ведь и УБИТЬ МОГУТ!
Но это было давно. А сейчас - вот что.
Прораб Сергей, который перебрался из Донецка в Киев, живёт на съемной квартире, делает ремонты и относительно доволен жизнью, разговаривает по телефону с бывшим коллегой, оставшемся в благословенной райской ДНР. 
Тот жалуется на жизнь, безденежье, отсутствие работы, баснословные цены и прочие прелести развитого терроризма. Сергей, разумеется, заявляет: дуй сюда, жильё есть, специалист ты отличный, работа есть тоже, беру в бригаду, заработки пристойные.
Тот чешет репу и заявляет: А что? Может, и правда, поехать?
И тут в трубке - крик жены, на всю кухню:
- Я тебе поеду! Ещё не хватало, чтобы там узнали, что ты из Донецка и УБИЛИ! Ты мне ещё пока ЖИВОЙ НУЖЕН!

Ну, и хватит историй. Я не знаю, чем там занимается Минстець, я хочу сказать одно: если у взрослых, с виду неглупых людей, в голове такая ватная маннаякаша, кто мешает вам ими манипулировать? 
Если вы хвалитесь тем, что на территории всей этой психбольницы принимают украинские каналы, почему я ни разу не видел ничего такого, что бы взболтало эти инфантильные мозги в нужную сторону?
Там же только поющие дети, худеющие тетки и КВН! В этой стране хоть кто-то собирается понемногу возвращать Крым и Донбасс? Или все уже тупо режут оливье?
Ничего не понимаю.

Читайте также:

Неновогоднее. Весёлые истории экран покажет наш
1/ 2
Oleh