В оккупированном Луганске - эпидемия туберкулеза

Ну вот наконец и в "ЛНР" признали то, о чем уже давно писали "брехливые укросми". В молодой республике началась вспышка туберкулеза. 
Об этом заявляет "министр здравоохранения ЛНР" Лариса Айрапетян.
"По итогам этого года показатели заболеваемости туберкулезом у нас критические" - цитирует ее ЛуганскИнформЦентр
"Выводы неутешительные. Эпидемическая ситуация по туберкулезу - сложная и напряженная. Все население Республики относится к группе риска. Если сейчас, пассивно сложив руки, мы ничего не сделаем в борьбе с химиорезистентным туберкулезом, то откроется второй невидимый фронт, и неизлечимый туберкулез будет беспощадно "косить" население Республики" - говорит врач Луганского тубдиспансера.
Причины вспышки, наверно, нет смысла называть - война, экономическая разруха, нехватка лекарств и врачей. Уверен, кстати, что основной разносчик - "ополченцы" и лучше всего вирус плодится в их среде. 
Интересно, какими еще достижениями порадует нас народная власть республики в 2016 году? 

Вину за возникшую эпидемию возлагают, конечно, на "киевскую хунту", ибо на кого же еще? Причем, конкретно среди причин, повлекших вспышку, называют некую загадочную "экономическую блокаду". 
Самое смешное, что граница с Россией и "братской ДНР" у луганских боевиков по протяженности длиннее, чем граница с Украиной, и никакой блокады Украине им не может устроить даже при очень большом желании. 
Но найдется немало дурачков, которые, конечно, поверят что "виноват Порошенко и Правый сектор", а вовсе не погромщики и черносотенцы, в пьяном угаре разгромившие собственный город. 
Для тех, кто живет в тайге и питается новостями "Первого канала" напоминаю, что на самом деле "блокада" Донецка и Луганска глазами россиян выглядит так:
В очередной раз диву даюсь, как эффективно и цинично уменьшают поголовье луганчан бандиты Плотницкого. Главное, вовремя наплести что-то про хунту и фашистов, и твори, что хочешь. Действительно, талант.

Читайте также:

В оккупированном Луганске - эпидемия туберкулеза
1/ 2
Oleh