Революция в России “неизбежна и необходима”, - Ходорковский (ВИДЕО)

Единственный возможный способ смены власти в Российской Федерации – мирная революция. С таким мнением сегодня выступил оппозиционный политик РФ, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.
Он отметил, что революция в России неизбежна.
“В отсутствии института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный выход – это революция”, – сказал Ходорковский.
Политик уверен, что сопротивление действующей власти должно быть бескровным. Революция должны быть мирной.
Ходорковский отмечает, что действующая власть в РФ для собственной безопасности принимает “репрессивные законы”, которые при саботаже населения может обеспечить максимально мирный переход к новому строю.
Оппозиционер отметил, что недовольство среди мирного населения “безобразной” коррупцией власти, обнищание россиян, митинги и бунты уже становятся повсеместными. Парламент лишен бюджетных полномочий, правительство выполняет декоративную роль, а Владимир Путин и его окружение народными средствами пользуются бесконтрольно.
В то же время активист подчеркнул, остатки резервов и угроза репрессий лишь оттягивают неизбежную смену власти.
"С Украиной военный конфликт. Тысячи убитых. И ведь еще ничего не кончилось. С Турцией конфликт между торговой и нормальной полноценной войной", — отметил Ходорковский.
При этом введенные против России из-за ее агрессии странами Запада санкции не только сокращают резервы государства, но и заморозили технологическую отсталость многих отраслей.
По его словам, специалисты выбирают для продолжения карьеры отъезд за границу, банковский сектор на грани системного кризиса, а безобразная система коррупции поразила все окружение президента Владимира Путина, глав регионов, руководство правоохранительной системы.
"Первопричина — это намеренное разрушение правовой системы страны для того, чтобы сохранить власть. Таким образом, средствами государства президент и его окружение могут пользоваться и пользуются практически бесконтрольно", — добавил оппозиционер.

Ходорковский заявил, что готов помочь желающим построить новое государство, где президент будет избираться не более чем на 2 срока.

Отвечая на вопрос, готов ли лично он возглавить будущую революцию, Ходорковский заявил, что такие процессы всегда происходят спонтанно, и кто возглавит революцию станет известно, только когда она начнется.
“Я несомненно сделаю все, от меня зависящее, чтобы возвращение в правовое поле через революцию произошло, чтобы по результатам возвращения в это правовое поле Путин и его окружение были вынуждены дать ответ обществу перед независимым судом“, – заявил Ходорковский.
Выдвинутые против него новые обвинения политик связывает с желанием власти “сменить дерьмовую информационную повестку дня“.
“Власть таким образом пытается сменить повестку дня. Раздражение вызывает деятельность “Открытой России. Уже были полицейские налеты и аресты сотрудников“, – сказал оппозиционер.
Он также заявил, что, с его точки зрения, нынешняя власть еще сможет преодолеть выборы в 2018 году, хотя в последнее время он начал в этом сомневаться.
“Если она (российская власть – ред.) будет совершать такие шаги, как она совершает за последнее время, начиная войны одновременно по всему периметру России, ... может быть, мои прогнозы по поводу 24-го года придется серьезно скорректировать“, – сказал Ходорковский.
Напомним, Следственный комитет Российской Федерации намерен 11 декабря предъявить новое официальное обвинение в причастности к убийству мэра Нефтеюганска экс-главе российской компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому. 
Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен сообщила, что он не намерен связываться со следственным комитетом и даже заочно участвовать в каких-либо следственных действиях.

Читайте также:

Революция в России “неизбежна и необходима”, - Ходорковский (ВИДЕО)
1/ 2
Oleh