Путин начинает понимать, в какую пропасть загнал Россиию

Сегодня российский президент Путин провел нервную встречу с членами правительства. Судя по высказанным им претензиям в адрес чиновников, президент РФ начинает, наконец, понимать, в каком катастрофической состоянии оказались сейчас Россия и россияне. Чем очень напуган.
Путин, в частности, поругал за нерасторопность чиновников в вопросе с отменой транспортного налога для большегрузных машин. «Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее», - заявил он. 
И напомнил, что власти обсуждали необходимость своевременно отменить транспортный налог, «можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать». По словам Путина, были и другие ситуации, в которых нужно действовать оперативнее.
Понятно, что президент РФ чрезвычайно озабочен массовыми протестами российских дальнобойщиков, начавшихся еще в ноябре. А вчера, к тому же, стало известно, что они в пятницу начнут бессрочную всероссийскую акцию протеста.
Кроме того, Путин сегодня потребовал от своего правительства невозможного - добиться любыми средствами остановки роста цен в стране. 
Власти должны всеми рыночными мерами воспрепятствовать «спекулятивному» росту цен, угрожающему падением уровня жизни россиян, заявил он. 
​«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Нужно использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен», - потребовал Путин. 
И призвал правительство принять меры к увеличению рыночной доли «недорогих, но качественных» отечественных товаров. 

Ясно, что Путину доложили результаты недавнего соцопроса, свидетельствующие, что россияне в декабре почувствовали резкое ухудшение уровня жизни. Именно вчера ВЦИОМ сообщил, что в декабре все индексы социального самочувствия россиян значительно снизились. По большинству показателей отрицательная динамика фиксируется уже несколько месяцев подряд. 
Ну и, возможно, российский президент прочитал вчерашнюю редакторскую статью в «Независимой газете» (или ему доложили), в которой было озвучено грозное предупреждение - в России неизбежен рост протестных настроений из-за ухудшения социально-экономической ситуации. 
Однако правительство, увы, ничем не сможет помочь Путину. В ближайшее время, вне всякого сомнения, продолжится обвал цен на нефть, а вслед за этим и рубля. Что обязательно приведет к дальнейшему стремительному росту потребительских цен в РФ. При этом, как предупредили сегодня российские же эксперты, экономике РФ предстоит глубокая и затяжная рецессия
Поэтому страхи Путина, что терпение россиян скоро лопнет, о наличии которых в начале месяца рассказало агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, будут в дальнейшем только усиливаться. 
Выхода же у него уже нет. Этот идиот сделал в последнее время все для того, чтобы Россия ускоренными темпами неслась в пропасть, и отрезал себе все пути для отступления...

Читайте также:

Путин начинает понимать, в какую пропасть загнал Россиию
1/ 2
Oleh