Час расплаты. Украина должна выставить счет России за "вышки Бойко" - мнение

Если Украина хочет выглядеть достойно, она должна выдвигать претензии России по всем направлениям, в том числе и в сфере нефтегазовых притязаний.
Об этом в комментарии для "Обозревателя" рассказал Богдан Соколовский, экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности.
"Отбуксировка в понедельник украинских буровых с Одесского шельфового месторождения в территориальные воды Крыма вызывает просто недоумение. Я уже давно не верю тем отговоркам, что нет документов на "вышки Бойко". Есть фирмы, которые их изготавливали и продавали. Всю документацию можно взять там, если будет желание", - уверен Соколовский.
По мнению эксперта, Россия не имеет права эксплуатировать украинские вышки.
"Я не понимаю, как можно промолчать по этому поводу на международной арене. Может, что-то делается, но мы этого не знаем. По крайней мере, хочется в это верить", - выразил надежду Соколовский.
Эксперт уверен, что Украина должна выставить России счет.
"Необходимо посчитать все: потраченные на вышки деньги и упущенную выгоду. Потом это все суммировать и выставить России счет. Сегодня нельзя говорить о возвращении кредитов Москве. Наоборот, это они нам должны, а не мы им", - резюмировал Соколовский.

Читайте также:

Час расплаты. Украина должна выставить счет России за "вышки Бойко" - мнение
1/ 2
Oleh