Новости «Новороссии» не для слабонервных: в «ДНР» кроме «юных захаровцев» появились «пионеры-жабковцы»

Боевики террористической организации «ДНР» продолжают «идеологическую обработку» подрастающего поколения. Так, кроме пионеров-«захаровцев» в «республике» появятся еще пионеры-«жабковцы».
Какая страна — такие в ней и герои. В оккупированном Дебальцево учащихся школы №4 записали в отряд пионеров «жабковцев», который назвали в честь погибшего боевика «ДНР» Николая Жабко.
«В Дебальцево есть свои герои, поэтому первый тимуровский отряд назван именем Жабко Николая Александровича — героя, жителя Дебальцево, с первых дней вставшего на защиту Донбасса и павшего в бою за освобождение нашего города. Сегодня первый отряд тимуровцев в здании школы №4 торжественно произнес клятву», — написал самопровозглашенный «мэр» Дебальцево Александр Грановский на своей странице в социальной сети.

Личность «героя Дебальцево» и впрямь весьма примечательная. Пенсионеркам Дебальцево он запомнился в первую очередь как нечистый на руку электромонтер. Об этом свидетельствует заметка из дебальцевской газеты «Трибуна» за 2007 год, в которую жители жаловались на Жабко.
«Не сняв грязной обуви, Николай Жабко попросил у Надежды Ивановны стул для доступа к ее прибору учета и со словами: “Ваши соседи воруют свет, мне нужно отрезать им провод”, начал что-то искать в ее счетчике. Не обнаружив ничего подозрительного в приборе учета, представитель РЭСа проверил все розетки в квартире, попутно заглянув даже в постель хозяйки (по его словам, искал “левую”(?!)).
После этого, сорвав пломбу на счетчике и соединив проводки разными способами, электромонтер достал из своей сумки прибор – трансформатор и попросил женщину подержать его. Сделав соответствующие подключения проводов на приборе к розетке и счетчику, Жабко, не имея никаких законных оснований, достал из кармана мобильный телефон с видеокамерой и сфотографировал хозяйку (как “дополнительное доказательство” якобы ее виновности).
К тому времени контролер Ольга Григоренко уже подготовила акт, согласно которому в квартире происходит вроде бы “безучетное потребление электрической энергии без разрешения электропоставщика, или отпайка фазного провода, позволяющая подключать отматывающий трансформатор”.
Далее события для Надежды Енакиевой развивались как в дурном сне.
Предложив хозяйке подписать составленный акт (при этом трансформатор он уложил в пакет) и, получив категорический отказ, электромонтер отключил квартиру от электричества. Напоследок, Жабко без разрешения “порылся” в личных вещах, находящихся на антресолях, и ретировался из квартиры с остальными уполномоченными работниками ОАО “Донецкоблэнерго”, не выдав акта» — описывала журналистам визит электромонтера Жабко жительница Дебальцево.

Читайте также:

Новости «Новороссии» не для слабонервных: в «ДНР» кроме «юных захаровцев» появились «пионеры-жабковцы»
1/ 2
Oleh