2016 год очень важен, решается вопрос - кто уйдет первый – Путин или Россия? - Пионтковский

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский высказал мнение, что ситуация в РФ обостряется, поэтому в 2016 году в стране стоит ожидать тектонических сдвигов
В России идет гонка двух процессов: кто уйдет первый – президент РФ Владимир Путин или Россия. Об этом заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью журналисту Андрею Верникову.
"Путин идет на пожизненную власть, он уходить не собирается. Если он продержится достаточно долго, 2-3 года, я думаю, что экономическое положение России будет ухудшаться и, соответственно, все другие факторы", – подчеркнул он.
По мнению политолога, в результате развалится Россия или произойдет тектонический сдвиг.
"Отсутствие хлеба в булочных Петербурга, "черный лебедь", он возникнет где-то в 2016 году. И уйдет первым Путин. Я думаю, 2016 год очень важен для решения этого фундаментального вопроса, кто уйдет первый – Путин или Россия. Ну уж если не 2016-й, то мистический 2017-й эту проблему закроет", – отметил Пионтковский.

Для справки: В 1917 году в городе Петербурге обострилась проблема со снабжением черным хлебом. Из-за обильных снегопадов и морозов застряло до 5700 вагонов, а из 450 вагонов, необходимых для подвоза продовольствия в Петербурге ежедневно, в феврале подавалось в среднем 116. На фоне тяжелой экономической ситуации в стране это стало поводом для начала революции.
Британский посол в Петрограде Дж. Бьюкенен в своих мемуарах написал: "Революция носилась в воздухе, и единственный спорный вопрос заключался в том, придет она сверху или снизу… Народное восстание, вызванное всеобщим недостатком хлеба, могло вспыхнуть ежеминутно".
22 февраля пристав 2-го участка Выборгской части докладывал: "Среди… рабочей массы происходит сильное брожение вследствие недостатка хлеба; почти всем полицейским чинам приходится ежедневно слышать жалобы, что не ели хлеба по 2-3 дня и более, поэтому легко можно ожидать крупных уличных беспорядков".

Читайте также:

2016 год очень важен, решается вопрос - кто уйдет первый – Путин или Россия? - Пионтковский
1/ 2
Oleh