Российский маразм в США. Как люди из совка шалеют от обилия возможностей

Когда в США создавалась система защиты гражданских прав и свобод, американцы не предполагали, что в их страну понаедут люди из бывшего Совка. 
Американцы, наивные, создавали сложную систему защиты гражданских прав в расчете на НОРМАЛЬНЫХ людей. Однако далеко не все наши бывшие соотечественники к этим - нормальным - людям принадлежат.
Нашим, из совка, в Америке срывает крышу. Наши- вчерашние рабы - в западной демократии шалеют от обилия возможностей. Они забывают слово "нельзя". Они больше не просят и не унижаются перед каждым вшивым чиновником. Они требуют.
Расскажу одну история, как чудесную иллюстрацию для подтверждения своих слов.
Я работаю на полставки в одной крупной страховой компаниии, которая оплачивает медицинские услуги для пожилых или хронически больных клиентов. 
Мы решаем, какие мед-услуги оплатить, а какие нет. Среди наших клиентов есть и русскоязычные иммигранты. 
В списке "русских" клиентов - одна бабуля 88 лет. Бабуля еле-еле душа в теле, список ее диагнозов займет наверное страниц десять. 
Она уже давно не ходит и не сидит, а только лежит. И с головой у нее не все в порядке. Каждые две-три недели она попадает в госпиталь, там ее каким-то чудом "откачивают", приводят в сознание и выписывают обратно домой. Дай Бог ей прожить до ста лет! 
У бабушки есть сын по имени Геннадий. 
Чувак больной на всю голову. Очень заботливый сын. Но больной на всю голову.
Он добился того, чтобы мы предоставили его маме следующие услуги. 
Внимание: у нее есть две сиделки-домработницы - круглые сутки, 24 часа;плюс каждый день к ней приходит медсестра раскладывать лекарства и мерять давление. Приходит физиотерапевт, хотя бабушка давно не встает. Приходит врач.
Приезжают медсестры брать у нее анализы и делать кардиограмму. У бабушки дома дорогая госпитальная кровать, специальное кресло, специальный лифт для перемещения больного с кровати в кресло, средство для подачи килорода.
Я могу продолжать этот список, но ценю Ваше драгоценное время.
Причем, заметьте, эта бабушка в США не работала ни дня. Она получает эти услуги и оборудование только потому, что... бедная. А беднякам в Америке положено очень многое.
Не скажу, что все все эти блага ей достались просто так. Многое из перечисленного она получает благодаря любимому сыну Геннадию.
Если наша страховая компания в чем-то отказывает, то Гена сразу звонит в какую-то государственную контору или подает против нас иск в суд. У него есть свой адвокат. Недавно этот мудак подал иск в суд - и выиграл!
Каждую неделю он идет в офис к конгрессмену с жалобой на нашу компанию, и конгрессмен должен реагировать - звонит нам и требует объяснений, почему мы плохо обслуживаем пациента. Геннадий уже подал на нас жалобу в Городской департамент здравоохранения.
В нашей компании, конечно, есть свои адвокаты и врачи. Но они ничего не могу сделать, только оправдываться и защищаться.
Под нажимом и чтобы избежать очередных судов, мы предоставляем его маме новых медсестер, сиделок, дорогое оборудование и услуги, которые ей совершенно не нужны.
Себя этот Генадий считает почти американцем.
Разумеется, этот козел подал жалобу и на меня тоже - в отдел по защите прав пациентов штата Нью-Йорк. Он обвиняет меня в "нарушении профессиональной этики".
Это неправда - я всего лишь послал его нах. Но теперь там открыли на меня целое дело и начали расследование. Надеюсь, лицензию у меня не отнимут.
Вместе со мной в одном офисе работают коллеги-американцы. Со стороны наблюдают весь этот "русский" маразм. Они в шоке.

Читайте также:

Российский маразм в США. Как люди из совка шалеют от обилия возможностей
1/ 2
Oleh