Главарь «ДНР» грабил «молодую республику» под видом беглого преступника Курченко

Московские эмиссары дали понять своему донецкому вассалу Александру Захарченко, что не намерены покрывать убытки, нанесенные его вороватостью. «ДНР» будет мерзнуть.
«Экономика» «ДНР» обрастает курьезами. 
Как рассказал CRiME`у источник, приближенный к самозваному правительству, недавно главарь этой террористической банды обратился к своим московским кураторам с просьбой оплатить стоимость газа, использованного населением оккупированных территорий в 2015 году. 
Такая просьба вызвала недоумение «шефов»: ведь бандиты Захарченко старательно собирают с населения плату за использованный газ.
Как известно, газ на временно неподконтрольные Украине территории через новоазовскую ветку поставляет подставная фирма, зарегистрированная на «младоолигарха» Сергея Курченко, который скрывается в России от правосудия. 
Оперируя этим фактом, Захарченко заявил Кремлю, мол, деньги присвоил вороватый бизнесмен. Чем вызвал у своих хозяев гомерический хохот.

Дело в том, что Сергей Курченко такой же подставной, как и фирма, качающая террористам газ. Почти всем, что приписывают «младоолигарху», де-факто он никогда не владел. 
После падения режима Януковича Сережка подался служить зиц-председателем к обитателям Кремля. И сейчас выступает номинальным контрагентом в сделках, в которых не рискнет «светиться» даже самый последний московский негодяй.
Вероятно, что этот общеизвестный факт не сразу дошел до скудного ума недалекого «вождя новороссов». И получилось так, что Захарченко обвинил в присвоении денег за газ тех, кто газ исправно поставлял, но денег от Захарченко так и не увидел.
Московские кукловоды, вероятно, чтобы лишний раз поглумиться, не стали открывать «петушиному фюреру» глаза. А тот, понадеявшись, что хозяев таки удастся «развести», стал устраивать на вверенной ему территории видимость народного гнева. Безумные старухи, не так давно кричавшие: «Обама, не бомби Донбасс!», в октябре завопили:«Курченко, верни газ!» Для пущей убедительности Александр Захарченко даже объявил «младоолигарха» персоной нон-грата в «ДНР».
Кремлевские хозяева любовались этими смешными прыжками и ужимками недолго.
В конце октября в прессу просочилась информация, что «вождь новороссов» прикупил домину в Венесуэле. Вероятно, рассчитывая смотаться туда с награбленным, когда его таки «сольют». Не факт, что именно эта покупка истощила терпение россиян. 
Воры просто не любят, когда воруют у них.
В общем, давление в газопроводах «молодой республики» упало до критического уровня.

В «ДНР» банально нечем обогревать дома. И до Захарченко постепенно дошло, что стрелки на никчемного Курченко перевести не удастся, и, более того, бежать ему, кроме России, некуда – та же Венесуэла с радостью выдает беглых преступников и Украине тоже. 
Поэтому ссориться с россиянами нельзя. Но и отдавать присвоенное ой как не хочется.
Донецкий «комбинатор» не нашел ничего лучшего, как назначить вместо Курченко другого виноватого. Им стал Александр Тимофеев (позывной «Ташкент»), избранный террористами «министром доходов и сборов ДНР». Вчера поползли слухи, что по приказу Захарченко Ташкента бросили «на подвал».
Непонятно, как поможет Александру Захарченко такой «финт ушами». 
Даже если деньги украл лично Тимофеев (что сомнительно – Захарченко явно в доле), москвичи не поверят своей марионетке, которая уже дважды врала про плату за газ. 
И не похоже на то, что они намерены «простить» казнокраду несколько десятков миллионов долларов. Тем более, вряд ли они будут греть «новороссов» зимой за свой счет. Ведь у них появились другие статьи расходов в Сирии.

Читайте также:

Главарь «ДНР» грабил «молодую республику» под видом беглого преступника Курченко
1/ 2
Oleh