Всеобщее веселье на фоне разбившихся лайнеров (ФОТО)

День народного единства в РФ – феноменальный день. 
Просматривая фото, обращаю внимание на наспех сооруженные плакаты с наивным почерком, выведенным разноцветными фломастерами, многочисленных пожилых людей, а также крепких мужичков постбальзаковского возраста. 
Кто все эти люди? Такие организованные, с натянутыми улыбками, машущие транспарантами о герое-Путине, свободной России и нечестивцах чуть западнее от нее?..
И вся эта пестрая толпа, скалящаяся чуть смущенно перед объективами журналистов, собралась на фоне крушения пассажирского авиалайнера в Египте, сегодняшней авиакатастрофы в Южном Судане, травли директора библиотеки украинской литературы, обысков с автоматами наперевес у журналистов в Крыму… Я молчу о Немцове, Савченко, Сенцове… 
А смысл говорить? Шабаш «Правого сектора» на Хэллоуин всему виной, не ясно что ль?
Они объединяются. Они против Центробанка и Обамы лично. Они за священную Корсунь и сакральную Сирию горой. Украинцы им уже не братья. Оказывается. 
А так хотелось. Но – не судьба. Сирия оказалась дороже, ближе и родней. Пошлите туда неугомонного Рамзана – найдите ему применение.
Они возрождают пионерию. И вот что интересно. Моя мама, которой 61 год, спросила: «Зачем им пионеры? Что они вообще должны делать? Какова их роль? 
Вот я была пионеркой, я даже не понимала, зачем это мне. 
Была комсомолкой – платила взносы 2 копейки. И что? И все…»
Я объяснила маме всю подоплеку управления массами и прелесть воспитания народа-фанатично-преданного-патриота. 
Связь тут самая прямая. Я даже ее нащупала и хорошо помню, хотя была лишь октябренком. И рассказала историю…
Нас воспитывала мегакоммунистическая пожилая учительница. Воспитывала таким образом, что мы считали правильным стучать друг на друга. 
Мы ходили к ней и тихонько делали устные доносы на того, кого считали провинившимся перед «звездочкой» (так она называла три отряда, на которые поделила наш класс, – «звездочка»). 
Я конечно, стучала больше всех, потому что была командиром «звездочки», т.е. это была моя прямая обязанность. Так я понимала. Помню случай, когда я маме одного своего одноклассника рассказала, как он медленно читает, как его ругает учительница и что наша «звездочка» из-за него одного отстает в соревновании за высшие баллы. Мама мальчика очень сильно его отругала тут же при мне. 
Наблюдая за его реакцией я поняла, что поступила омерзительно и непростительно. Больше я никогда и ни на кого не стучала. И впредь не собираюсь. 
А у Максима прошу сейчас прощения. Даже если он этого всего никогда не прочтет, а тот случай никогда не вспомнит. Но я до сих пор чувствую себя дрянью.
Вывод: из порядочных, добрых, отзывчивых и приветливых детей учительница делала дряней. По доброте душевной, конечно. Она считала это правдолюбием. А на деле вышло предательство.
И вот моя мама возмущается: «Сейчас все грамотные! Все читали о сталинских временах! Все знают, какой ужас царил в СССР. Даже я знаю и не по наслышке — мой дед сидел в лагерях за то, что попал в плен к немцам. Неужели они хотят, чтобы все это вернулось?!».
Наверное ж…
И сегодня в огромной стране «дети Путина» формируют «звездочки» из «внуков Путина». Поколение Пепси, нахлебавшись приторной жижи под названием «демократия по-русски», смекнула, что народу довольно жировать. Ежовые рукавицы на сталинских руках – вот, что этой стране нужно. С ее-то менталитетом…
Так что пионерам быть. Путин – жив. 100% поддержки обеспечено. Они объединились.
P.S. «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» (c) Сергей Довлатов.




















Ира Керст, журналист


Читайте также:

Всеобщее веселье на фоне разбившихся лайнеров (ФОТО)
1/ 2
Oleh