Новости России: Синдром Сталина

Есть ли в мире название ситуации, когда население страны хочет расстрелять представителей низших ступеней социума? И когда количество скрыто желающих расстрела как метода улучшения общества достигает 10% населения и выше? Мне кажется, название «синдром Сталина» отлично раскрыло бы суть вопроса! Вы только посмотрите на эти цифры. Россияне реально считают, что насилие поможет очистить общество от анти-социальных элементов, как сказал бы Иосиф Виссарионович.
Третий день изучаю результаты опроса «Левада-Центра» и третий день не могу понять, в чем подвох? Почему такими темпами растет скрытая агрессия россиян к своим же соотечественникам, попавшим в беду. Да, допустим, тот же алкаш отчасти сам виноват, что докатился до такого состояния, как, собственно, и наркоман. Но это — если судить слишком однобоко: ведь есть какая-то вина и самого госудаства, не обеспечивающего нормального развития бизнеса, увеличения количества рабочих мест, стабильных и достойных пенсий, правда ведь?
Опять же, с чего начинался фашизм в Европе? С призывов решать проблемы общества радикальными мерами, в том числе и физическими. В нашей стране до такого еще не докатились, но настроения народа, скажем прямо, удручающие. Какие могут быть причины, что некоторые россияне хотят изолировать, а еще более шокирующе — ликвидировать определенные категории населения?
Кризис. Нет денег, это злит народ. Одна из наиболее вероятных версий, которую подтверждают и результаты ответов за 1989 год, когда агрессивно настроенных респондентов было больше всего! Люди не знали, что будет завтра, кто-то находился в состоянии депрессии и ответ «Расстрелять» приходил в их головы чаще. Сейчас ситуация лучше, но депрессия в обществе наблюдается.
Усталость от переизбытка информации. Российские СМИ постоянно нагнетают обстановку по поводу тех же гомосексуалов, проституток и наркоманов всеми возможными методами. Еще немного и население реально поверит, что все мировое зло сконцентрировано где-то в районе между Германией и США, и очень скоро это зло захватит Россию. Причем, информация подается так, будто государство к проблемам наркомании, алкоголизма или гомосексуализма вообще отношения не имеет. Мол, не Россия же виновата, что народ бухает, мы-то чего?
Отсутствие ответственности. Давайте признаемся, мы не являемся примером дружной нации. Нет, покричать что-то типа «Обама-козел, Путин — молодец» можно, большинство так и делает, но к реальным действиям по укреплению дружбы в обществе это не ведет. Мне, откровенно говоря, все равно, как живут мои соседи. И все равно, как живет какой-то бомж в 100 метрах от моего подъезда. И все равно, как какая-то Клава не поступила, а теперь вынуждена торговать чем-то на Тверской (в лучшем случае). Возможно, я бы на все вопросы отвечал, что нужно помогать, но подразумевал бы помощь исключительно государства или кого-то еще, но не мою помощь этим несчастным. А население, получается, отвечает честно: Мы помогать не будем, лучше расстреляйте или отвезите в спецлагеря.
В общем, вердикты респондентов с вариантами ответа «Ликвидировать» и «Изолировать» распределились так:
Каждый четвертый считает, что необходимо расстрелять членов религиозных сект. Хорошо, что вопрос стоит только относительно религиозных сект, а то поклонники продукции Apple напряглись бы. Что интересно, в 1989 году радикально настроенных противников религиозных сект было всего 11% против 67% в 2015. Как думаете, с чем это связано?
И вообще, к чему может привести рост «скрытой агрессии» в обществе? Ведь уже сейчас довольно большая часть населения считает тех же проституток членами общества, заслуживающими ликвидации! Во всем мире религиозные секты — это группа психологически пострадавших личностей, а в России они превращаются в тех, кого считают нормальным физически уничтожить безо всяких там разбирательств. Куда катится Россия… Пишет блогер  shakkar

Читайте также:

Новости России: Синдром Сталина
1/ 2
Oleh