Кого мы кормим в Крыму? - Кравчук

От общепатриотических заявлений о том, что «Крым – это Украина», пора переходить к конкретным действиям

Крым тяжело давался Украине ещё на заре независимости. И Россия, и крымские политики заявили, что указ Президиума Верховного Совета СССР 1954 года о передаче полуострова Украинской ССР является незаконным. Эта тема постоянно подогревалась, проходили соответствующие митинги и обсуждения.
Когда дело подходило к концу, я, тогда еще голова Верховной Рады, узнал, что в Крыму планируют провести референдум о присоединении к России. 
Мне позвонил Михаил Горбачёв и рассказал о намечающемся референдуме. 
Я ответил, что уже уведомлён об этом. 
Горбачёв выказал свои опасения по этому поводу, дескать, подобный референдум может иметь серьёзные последствия. 
Из разговора я понял, что Горбачёв хотел бы отменить акт передачи полуострова. 
Еще недавно демократ Горбачёв, который всему миру объявил о своей приверженности принципам свободы и верховенства права, поддержал аннексию Крыма Россией.
Когда сейчас дело дошло до курса центральной власти Украины на европейскую интеграцию и присоединение к НАТО, в Крыму начали зреть противоположные настроения. 
Тем не менее, никто в Украине на это не обращал внимания. Россия, которая давно готовилась к отторжению Крыма, воспользовалась ситуацией.

Сегодня Крым де-факто присоединен к России. Украина и остальной мир этого никогда не признают, и Крым будет находиться в серой зоне; станет «черной дырой», привязанной к Украине. 
Больше 70% воды поставляется на полуостров с материка, вся электроэнергия и, что очень странно, часть продуктов питания.
Это очень интересная позиция. В течение пяти месяцев из Украины в Крым поставлено продукции на полмиллиарда долларов. 
Получается, что Украина поставляет продукты для оккупационной власти. 
Кого мы кормим? Оккупантов.
Именно поэтому я поддерживаю гражданскую акцию по блокаде Крыма, поддерживаю крымских татар и всех украинцев, которые хотят сказать миру, что Крым остается горячей точкой. Мы не можем закрывать глаза на то, что кормим чужое войско и поддерживаем тех, кто оторвал от нас Крым.
Жаль, что государство никак не может выработать по данному вопросу внятную позицию, ведь это общегосударственный вопрос. 
От общепатриотических заявлений о том, что «Крым – это Украина», которым уже давно никто не верит, пора переходить к конкретным действиям. 
Если эта акция приобретет общенациональный характер, то крымчане поймут, что без Украины им будет очень тяжело.
Чтобы решить вопрос с продовольствием, мы можем построить вдоль административной границы с полуостровом специальные склады и оптовые объекты для продажи продуктов питания жителям Крыма. 
Таким образом, деньги останутся в Украине, а контрабанда и коррупционные схемы сойдут на нет.

Читайте также:

Кого мы кормим в Крыму? - Кравчук
1/ 2
Oleh