ВИДЕО. «Пятый канал» перепутал Путина и Гитлера

«Пятый канал» перепутал Путина и Гитлера. В программе «Пятого канала» «Сейчас», которая вышла в эфир 8 октября в 18:30, случилась ошибка монтажа - накладка, которая в сегодняшнее суровое время могла бы считаться «роковой». 
В результате наложения двух сюжетов - о премьере в Германии фильма об Адольфе Гитлере и о встрече президента РФ Владимира Путина с учителями - в эфир была выдана вот такая картинка:

Эффект усилился не только визуальным, но и, видимо, случайным содержательным рядом. Ведущие анонсировали сюжет о том, как в качестве промоакции фильма исполнитель роли Гитлера в течение месяца, «не выходя из образа главного нацистского преступника», ездил по Германии и его встречали «как предводителя, которому было на что пожаловаться». 
«Наш корреспондент, - сказали ведущие, - присмотрелся, игра ли все это?» 
И сразу с подписью «Прогулки с Гитлером» начался сюжет о встрече Владимира Путина с лауреатами конкурса «Учитель года» - со словами корреспондента «он пришел их поздравить, а они ему устроили экзамен».
Само видео:
• http://tv-news-online.com/seychas-v-18-30-pyatyiy-kanal-08-10-2015/
• https://vimeo.com/141963076 (копия на vimeo)
.... а все-таки, дедушка Фрейд со своим учением о подсознании был гений. Периодические прорывы случающиеся у, казалось бы, прожженных пропагандистов, - иногда просто вызывают оторопь. Даже у меня. 
И, прошу заметить: ладно, монтажная ошибка, бывает, - но ее не заметили ни редакторы, ни выпускающий, ни видеоинженер, отслеживающий сигнал, уходящий в эфир. 
Ни у кого у них не возникло когнитивного диссонанса и сигнала "что-то пошло не так", который у телевизионщиков рефлекторно приводит к запуску рекламы. Все вполне нормально восприняли. А что такого? Смайлик «grin» Хотя даже у меня, будь я на их месте, сама идея ставить встык подобные сюжеты, - еще до всяких ошибок, - вызвала бы сигнал "стоп".

P.S. Отдельно замечу, что при т.Сталине, про возвращение к "светлым временам" которого агитирует в т.ч. и "пятый канал", - половину редакции на настоящий момент уже бы расстреляли, а кого еще не расстреляли, - те очень сильно расстрелянным бы завидовали.
P.P.S. А при т.Брежневе - ближайшее к Москве место работы, на которое могли бы претендовать все причастные.... Смайлик «confused» Ну, наверное, уборка снега в Сибири, ручная заготовка ягеля на побережье Восточно-Сибирского моря и выпас моржей там же.

Читайте также:

ВИДЕО. «Пятый канал» перепутал Путина и Гитлера
1/ 2
Oleh