Не нужно расслабляться. Россиияне врут и ждут, пока мы упадем, - блогер

Послушал вчера интервью Затулина на youtube. Он все рассказал о том, как Москва через Януковича и Партию регионов пыталась разорвать Украину. 
Про то, что они архитекторы Приднестровья. Про то что они считают очень удачным последний ход Путина в Сирии.
Но самое главное мне понравилась его философское высказывание, которым он охарактеризовал свой народ. Мол, они всегда доводили до последнего, а потом выстреливали. 
Так, по его словам, было в 1812-м, когда армия проиграла всю войну, а потом наваляла Наполеону, так было в 1941-м, так было и с Крымом, когда они проиграли всю Украину, но потом собрались и выступили. 
Самое опасное, что они также думают и о Сирии -- мол, проиграли в противостоянии с Западом, а теперь собрались и сделали "элегантный ход". 
Да есть еще пару примеров, он их не привел, -- Емеля со своей щукой, да Иванушка-дурачок на печи.
Какой из этого вывод: не нужно расслабляться, пока рядом российский медведь. 
Он только делает вид, что спит.

А вообще, я в шоке, что ми все эти годы жили рядом со страной, которая спала и видела, как отхватить кусок, пусть даже ценой многих человеческих жертв, и при этом рассказывала о дружбе и братстве. Я до последнего времени считал, что они братья. 
А теперь, наверное уже никогда не смогу отделаться от мысли, что они врут и ждут пока мы упадем, чтобы вцепиться в бок и оторвать еще один шмат пожирнее. Русофобия -- неверное, да. 
Но, её до последних событий не было. Вот что иванушки-дурачки наделали.
Ну и наконец, я понял почему они любят говорить, что мы -- предатели. Меня всегда ставило это в тупик. Кого я предал, почему? 
А теперь понятно, Янукович обещал им дружить и сдать страну обратно. Многие прорусские силы брали деньги, обещая поддержать, этот порыв на воссоединение. 
Но когда пришло время и те и другие оказались слабаками. Попросту кинули. 
Деньги получили, а дело не сделали. Ну, конечно, предатели.
Вот только, я ничего не обещал. И всегда понимал, что дешевый российский газ, большой российский рынок и вообще подачки от северян -- не бесплатные. 
И не нужно брать, когда не можешь выполнить то, что от тебя ожидают.
Это к тем, кто ностальгирует по дешевому газу, российскому рынку сбыта, совместному оборонно-промышленном комплексу и культуре. 
Все это -- ничто иное, как часть стратегии, чтобы когда возникнет "окно возможностей" отхватить территорию и запереть её себе в избу.


Читайте также:

Не нужно расслабляться. Россиияне врут и ждут, пока мы упадем, - блогер
1/ 2
Oleh