Донецкие, западенцы, киевляне, одесситы — все были людьми второго сорта

Мне, конечно, очень нравится, когда всякие там прогрессивные журналисты Садового кольца начитают толкать телеги про то, что война это плохо, но нужно понять мотив людей Донбасса, люди Донбасса восстали, потому что «не хотели быть людьми второго сорта».
Вот уже два года скоро будет этим россказням.
Твою же мать.
Второго сорта.
До февраля 2014 года 99 % жителей Украины — от Луганщины до Закарпатья, от Черниговщины до Крыма, были людьми второго сорта. Донецкие, западенцы, киевляне, одесситы — все были угнетаемы, независимо от языка общения, вероисповедания и политических убеждений. 
Феодально-криминальная свора дрючила Донбасс точно также, как и всю остальную Украину, может быть даже и посильнее. 
Олигархи не жировали за счет жителей Донбасса? 
Криминальные авторитеты не душили экономику Донбасса? 
Мусора не грабили мужчин и не насиловали женщин Восточной Украины? 
Людьми какого сорта были работающие в копанках бедняги? 
Они тянули хотя бы на второй сорт? А кто их загнал в копанки? Бандера с Шухевичем?

Зимой 2013-2014 годов бОльшая часть украинцев устала быть людьми второго сорта и восстала. Донбассу — нищему, затравленному, насилуемому криминалом и мусорами, сам бог велел явиться в полном составе на Майдан и гнать кирками и касками Януковича вместе с «беркутами» прямо в Днепр. Революция произошла бы быстрее. Крови было бы меньше. Войны бы не было.
Но нет. Они сидели там у себя, смотрели на Майдан (поднявшийся за их же свободу) и злобствовали, скрипели зубами, мазохистски предвкушали «пылающие руны на площадях». Всю жизнь прожившие в нищете и унижении, в муках тяжелейшего низкооплачиваемого труда, они боялись, что бандеровцы сделают их людьми второго сорта.
Я не про весь Донбасс, конечно же. Я про определенную категорию.
А потом они начали избивать и убивать тех, кто не хотел быть рабами. Начали просить военной помощи у страны, 99 % жителей которой — тоже люди второго сорта.
Я понимаю, что тема «а что там у х@хл@в» — стремительно отмирающая. 
Внимание уже у многих в расфокусе, мозг избавляется от переизбытка украинской информации, стирает ее. 
И тем проще будет через какое-то время внушать байки про «восстание русских, не хотевших быть вторым сортом». А это будет плохо, несправедливо. Ложь не должна торжествовать.

Читайте также:

Донецкие, западенцы, киевляне, одесситы — все были людьми второго сорта
1/ 2
Oleh