Операция «Внезапный Калибр»

Изложенный ниже текст является вымыслом автора и откровенным стёбом, все совпадения с реальными лицами и событиями — чистая случайность!
Дело было так. После празднования дня Военно-морского флота Старик совсем сдал. Несколько дней он ни с кем не разговаривал и был мрачнее тучи. 
Ночами солдаты комендантского полка из Лефортово были замечены за мытьем «лобного места»* и многим стало не по себе. 
И ведь главное — ничего страшного не случилось! Ну, не полетели ракеты, так они уже почти не летают везде, эка невидаль! А ведь могли полететь, да не туда! Но Старик имел злобный характер и не умел прощать.
В начале августа фельдмаршал Серёжа поднял трубку «вертушки»** и услышал взволнованный голос:
— Серега, делай что-то, Первый интересуется специалистами по изготовлению шаманских бубнов. Ты же знаешь, у него пунктик на этом!
— А я тут при чем? Я хоть и бурят, но министр обороны и все такое… Камлание мне совсем не интересно…
— Сережа, ты камлать и не будешь. Просто догадайся, чья кожа будет на бубне после флотских ракет!
Теперь все встало на место и фельдмаршальская спина стала мокрой, а форменная фуражка, лежащая на столе, сморщилась еще сильнее. Это был плохой признак. Через час в кабинете Сергея уже сидели начальник генштаба Герасимов и начальник главногоопер управления Картапалов.
— Ребята, — тепло начал министр, — мне докладывают, что на лобное место завезли новую плаху, а Старик выбирает, из чьей кожи сделает бубен. Не буду скрывать, после Дня ВМФ я догадываюсь, о ком идет речь — генералы синхронно отвернулись к окну пряча улыбку, мол, допрыгался оленевод, — но могу заверить, перед этим я лично сделаю несколько гармошек из кожи руководителей ВС РФ. Вот прямо сейчас и сделаю выбор!
— Ну ладно, Кожухетович, не горячись! Что надо сделать? — примирительно спросил Герасимов.

— Надо показать, что ракеты уже починили и они могут летать как положено! Причем все надо делать быстро, а то сильно мне не нравится эта новость о плахе, да еще конторские килограмм полония*** заказали. Надо жахнуть по кому нибудь ракетами и показать, что на празднике был случайный сбой.
— По кому лупим, Кожухетович, по своим или по чужим?
— Сдурел, по своим? По чужим, конечно!
— По хохлам можем.
— Не пойдет. Там все сложно. Что-то с государевой казной связано. Давай по Сирии. Там же наши корабли стоят?
— Скажу честно, — вмешался генерал Каптапалов, — там будет конфуз. Если они прямо там шлёпнутся, то тогда мы сразу пойдем на бубны.
А место там открытое, спрятать не получится.
— Я все придумал, — сказал начгенштаба, вытирая белый порошок с ноздрей — бахнем из Каспия. Этого никто не ожидает и в случае ЧП никто не узнает!
На том и порешили. План был таков. 10 ракет Калибр нацеливаются в направлении Сирии и запускают с ракетных кораблей каспийской флотилии. Уйдут 10, а заявлено будет о 26. 16 штук — на распил с изготовителями в Оренбурге, да и греха на душу меньше. Далее, ракеты уходят, но пролететь могут лишь 300 км из 1200.
 Значит, надо три дозаправки. Ракеты в воздухе не дозаправляют, значит надо делать на земле.

Для этой цели ракеты были замаскированы под мотобайки, спасибо байкеру Задностанову, и снабжены специальными карманами с местной валютой и надписью на фарси: «Залей до полного». 
Так как стрельба планируется на ночное время, никто не должен заметить ничего необычного. 
Ну а если что-то случится, то на месте ребята заложат взрывчатку в 26 местах и жахнут без ракет. 
Тогда можно доложить Старику, что все наладилось и летает как пчелка.
По быстрому перекинули в Сирию несколько тысяч бойцов, несколько десятков самолетов, ну и техники по мелочам — танки, ПВО и прочее.
Они должны отвлечь внимание от основной задачи — закладки взрывчатки в обозначенных местах. Поэтому они там что-то такое бомбят и стреляют.
Когда все хорошо спланировано, то даже совсем сложная ситуация решается резервным вариантом.
После пуска ракет, штуки три или четыре сразу шлепнулись в море. Это не страшно, никто ничего не узнает. Остальные долетели до Ирана и тут оказалась проблема, которую никто не мог предвидеть. 
Начфин и начальник тыла каспийской флотилии сперли все деньги на заправку ракет и смылись в неизвестном направлении. Поскольку они должны были положить и лично опечатать карманы, никто не знал, что в них. 
А в них ничего не оказалось. Поэтому ракеты выпали в осадок недалеко от пункта первой заправки.
Но в Сирии ребята не подкачали и взорвали все 26 полутонных фугаса. Получилось неплохо.

После доклада Старик стал веселее и даже вынес благодарность за то, что ракеты пролетели 1500 км и все как есть поразили. Знал бы он, сколько труда это стоило! Но в итоге — все хорошо, только беглых начфина и зам по тылу флотилии так и не удалось найти.

* «Лобное место» — место казни на Красной площади, где в старые времена стояла плаха.
** «Вертушка» — телефон шифрованной правительственной связи.
*** Полоний — радиоактивный химический элемент, которым, по приказу Путина был убит бывший сотрудник ФСБ Литвиненко.
anti-colorados

Читайте также:

Операция «Внезапный Калибр»
1/ 2
Oleh