Война в Сирии безнадёжно проиграна, - Гиркин (ВИДЕО)

«Ввязались в чужую гражданскую войну, которая уже безнадёжно проиграна ...» — заявляет международный террорист.
Восемь тезисов Стрелкова. Он начинает говорить про Сирию с 36:55 и почти до конца:
  • Сирии надо было помогать 4 года назад, в крайнем случае, 2 года назад — тогда Асад контролировал большую часть территории и у него была армия. Сейчас от армии Асада осталась половина, она деморализована постоянными поражениями. Фактически, война уже проиграна.
  • Сухопутные операции армия Асада вести не сможет. Единственная возможность хоть что-то отвоевать — это русский экспедиционный корпус минимум на 100,000 человек и на время несколько месяцев или даже лет.
  • Снабжение такого корпуса будет исключительно трудным делом. Например, любое осложнение приведёт к закрытию проливов, и тогда корпус превратится в армию Паулюса под Сталинградом.
  • Война в Сирии не будет легкой прогулкой и намного превышает сложность даже Чеченских войн. Это сложнее Афганистана. Огромные территории, которые надо завоевать, потом зачищать, потом держать. Причём зачистка требуется также для огромных городов. Сирийская армия доказала, что не может это делать (Алеппо). Есть огромные сомнения, что российская армия сможет это делать, даже если будет корпус в 200,000. И потери будут огромными — как в Великую Отечественную.
  • Эта война будет войной против Ислама, радикального, но Ислама . У противников Асада 70% населения — база для пополнения армии. Выиграть без русских Асаду совершенно невозможно. Он уже обескровлен, не может пополнить армию.
  • Влезать в войну против Ислама настоящее безумие для любой страны, особенно для той, где салафиты и ваххабиты так сильны, как у нас. У нас есть сильное ваххабитское подполье, а салафиты действуют открыто во многих районах страны. Можно было бы решить сначала эту проблему, прежде чем ввязываться в чужую гражданскую войну.
  • У России не будет в этой войне ни одного союзника, кроме остатков армии Асада. Её противники получат первоклассное снабжение и поддержку от США, Саудовской Аравии, Турции, Катара и других стран.
Результат может быть только один — поражение и отъезд. Единственный вопрос — сколько крови будет пролито и средств потрачено прежде, чем произойдёт признание поражения и отъезд.
Это война, прежде всего, против народа Сирии, против коренных интересов народа Сирии, а потом уже, ещё более опасная война против суннитов — основной ветви мирового Ислама. 
Если удастся их много перебить — последствия могут быть чудовищными.

Читайте также:

Война в Сирии безнадёжно проиграна, - Гиркин (ВИДЕО)
1/ 2
Oleh