Сценарий Кремля: Как боевики могут стать "народной милицией"

Восстановление границы будет выглядеть как передача её в управление тем же боевикам ДНР/ЛНР, которые будут провозглашены какими-нибудь «приграничными войсками»
Петр Порошенко заявил, что до конца года Украина намерена возобновить контроль над границей с Россией в сепаратистских районах Донецкой и Луганской областей. 
Возобновление контроля должно произойти в рамках выполнения Минских соглашений, однако, как мне кажется, украинский президент должен понимать, что РФ вряд ли на это пойдёт.
Это не входит в планы России и не соответствует её видению урегулирования ситуации на востоке Украины. РФ постарается сохранить контроль над конфликтом и попытается оставить за собой возможность обострить его в любой удобный для себя момент. 
Контроль над границей является одним из ключевых элементов для обеспечения подобного инструмента влияния на Украину, поскольку даёт возможность перебрасывать в Донбасс живую силу, технику и т. д.
Это ошибка украинской стороны на переговорах, которую трудно исправить. 
Последовательность реализации мер, предусмотренных Минскими соглашениями, не позволяет Украине требовать восстановления контроля над границей в качестве условия для проведения выборов в этих регионах. Западные партнеры давят на Украину, чтобы она провела местные выборы в сепаратистских регионах, и только после этого якобы состоится возобновление контроля.
Тем не менее, мы прекрасно понимаем, что без вывода иностранных войск, разоружения незаконных военных формирований и возобновления контроля над границей никаких нормальных демократических выборов там быть не может. 
Если следовать достигнутым соглашениям, то вооруженные формирования сепаратистов станут так называемой «народной милицией». 
На мой взгляд, возвращение контроля над границей будет выглядеть как передача её в управление тем же боевикам ДНР/ЛНР, которые будут провозглашены какими-нибудь «приграничными войсками».
То есть, формально эти силы будут украинскими, но Киев их контролировать не сможет.
Это именно тот сценарий, который сегодня отрабатывает Кремль, и которому, к сожалению, подыгрывают западные лидеры. 
Этот сценарий предполагает проведение псевдовыборов, то есть легализацию контролированной Кремлем власти на территории Украины, принуждение украинской стороны к финансированию этих территорий с государственного бюджета, в том числе вражеских нам вооруженных формирований.

Читайте также:

Сценарий Кремля: Как боевики могут стать "народной милицией"
1/ 2
Oleh