Зачем Путину взбрело в голову реанимировать пионеров

Россия продолжает жить жизнью шизофреника. С одной стороны, стирается память о годах демократизации в СССР, временах перестройки, с другой – возвеличивается роль сталинизма и поздней брежневской эпохи застоя. 
Вот и сегодня идея Путина возродить по сути пионерскую организацию отдаёт худшими традициями «совка».
Те, кто младше 35-ти лет, и не поймут, в чём сыр-бор. Между тем, за внешней развлекательной и лёгкой оболочкой пионерской организации стояла железная дисциплина и идеологическая обработка.
В детстве я успел побывать в нескольких пионерских лагерях, включая «Артек», и помню и утреннюю муштру, и посещение и обсуждение идеологически «правильных» фильмов и шельмование контркультурщиков, рок-н-ролла и прочей буржуазной «заразы».

В детстве меня в пионеры не принимали полгода, из-за плохого поведения, несмотря на то, что я был круглым отличником. 
Героями пионеров должны были стать пионеры-герои, в особенности Павлик Морозов, сдавший НКВД родного деда и других родственников. 
Это хорошо помнят все, кто учился в школе в 70-80-х.
Так что главная цель возрождения пионерии – отнюдь не патриотическое воспитание, а воспитание стада, бессловесных зомби для «русского мира», которые пойдут молча умирать за бредовые цели империи туда, куда их пошлет родина.

Напомним, как сообщает Лента.ru, Президент России Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». 
Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.
Организация займется совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Основной ее целью также станет содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».
Согласно указу, учредителем организации станет Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Президент поручил правительству подготовить список имущества для передачи новой организации.
Новое движение должно создаваться с учетом опыта пионерского и комсомольского движения, существовавшего в СССР, считает министр образования Дмитрий Ливанов. 
«Мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами — можно к этому по-разному относиться. Мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла», — говорил министр на встрече с журналистами в октябре, передавал «Интерфакс».
В начале октября лидеры всех думских фракций обратились к Путину с просьбой создать всероссийскую организацию для детей и молодежи.
Пионерская организация существовала в СССР с 1922 по 1991 год в СССР. В нее принимали школьников с 9 лет, старшие подростки (с 14 лет) вступали Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи.

Читайте также:

Зачем Путину взбрело в голову реанимировать пионеров
1/ 2
Oleh